Найти в Дзене
Два едока. Клава

Сделала на пробу две баночки помидоров. Кто уже так закрывал, как они вам? 😉

Добрый день, дорогие читатели! Не так давно попался на глаза очень интересный рецепт консервированных помидоров. Привлёк мое внимание своей простотой и тем, что в банке не было ничего, никакой зеленушки, ни чеснока, ни специй, кроме самих помидоров. Да и отзывы были только положительные. Вдохновилась я этой идеей и решила приготовить строго по прилагаемому рецепту. 🍅 помидоры - 4 кг (две 3-литр. банки) 🧂соль - 1 ст. л. с горкой (30 г) 🧂сахар - 4 ст. л. с горкой (120 г) 🧂уксус 9% - 4 ст. л. (60 мл) Помидоры тщательно помыла под проточной водой и плотно уложила в стерилизованные трёхлитровые банки. Думаю, нет необходимости говорить о том, что помидоры должны быть целые, без каких-либо повреждений. Наливаю в большую кастрюлю воду и ставлю на огонь. Довожу до кипения и заливаю банки с помидорами крутым кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками. Оставляю так постоять на столе минут на двадцать. Затем сливаю воду в кастрюлю и ставлю снова на кипячение. Важный момент❗У меня п
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добрый день, дорогие читатели!

Не так давно попался на глаза очень интересный рецепт консервированных помидоров. Привлёк мое внимание своей простотой и тем, что в банке не было ничего, никакой зеленушки, ни чеснока, ни специй, кроме самих помидоров. Да и отзывы были только положительные.

Вдохновилась я этой идеей и решила приготовить строго по прилагаемому рецепту.

Для рецепта:

🍅 помидоры - 4 кг (две 3-литр. банки)

Для маринада

на 1 литр:

🧂соль - 1 ст. л. с горкой (30 г)

🧂сахар - 4 ст. л. с горкой (120 г)

🧂уксус 9% - 4 ст. л. (60 мл)

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Помидоры тщательно помыла под проточной водой и плотно уложила в стерилизованные трёхлитровые банки. Думаю, нет необходимости говорить о том, что помидоры должны быть целые, без каких-либо повреждений.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Наливаю в большую кастрюлю воду и ставлю на огонь. Довожу до кипения и заливаю банки с помидорами крутым кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками.

Оставляю так постоять на столе минут на двадцать.

Затем сливаю воду в кастрюлю и ставлю снова на кипячение.

Важный момент❗У меня после сливания воды из банок получилось 2 литра 400 мл воды, то есть по 1 л 200 из каждой банки. Значит, я доливаю до ровного счёта - до 3-х литров - 600 мл воды.

Готовлю маринад из расчёта на 3 литра воды.

Вода закипела, добавляю в кастрюлю соль, сахар и в конце уксус. Даю маринаду хорошо закипеть и сразу же заливаю банки с помидорами.

Закрываю винтовыми крышками и переворачиваю банки вверх дном.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот такие наши помидорчики!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Маринад попробовала на вкус - вкусный!

Ну, что ж, сделала на пробу, будем ждать. Не терпится уже открыть баночку 😋.

Ещё рецепт маринованных помидоров смотрите здесь 👇

Напишите мне в комментариях, кто уже испробовал этот способ, как вам эти помидорчики, вкусные ли, понравились?

А я всем вам желаю крепкого здоровья, хорошего настроения и вкусных заготовок!

Ваша "Два едока. Клава".