Добрый день, дорогие читатели! Не так давно попался на глаза очень интересный рецепт консервированных помидоров. Привлёк мое внимание своей простотой и тем, что в банке не было ничего, никакой зеленушки, ни чеснока, ни специй, кроме самих помидоров. Да и отзывы были только положительные. Вдохновилась я этой идеей и решила приготовить строго по прилагаемому рецепту. 🍅 помидоры - 4 кг (две 3-литр. банки) 🧂соль - 1 ст. л. с горкой (30 г) 🧂сахар - 4 ст. л. с горкой (120 г) 🧂уксус 9% - 4 ст. л. (60 мл) Помидоры тщательно помыла под проточной водой и плотно уложила в стерилизованные трёхлитровые банки. Думаю, нет необходимости говорить о том, что помидоры должны быть целые, без каких-либо повреждений. Наливаю в большую кастрюлю воду и ставлю на огонь. Довожу до кипения и заливаю банки с помидорами крутым кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками. Оставляю так постоять на столе минут на двадцать. Затем сливаю воду в кастрюлю и ставлю снова на кипячение. Важный момент❗У меня п
Сделала на пробу две баночки помидоров. Кто уже так закрывал, как они вам? 😉
23 августа 202423 авг 2024
653
1 мин