Найти в Дзене
Два едока. Клава

Любимые маринованные помидоры. Хранятся в квартире, выдерживают и мороз, и жару, и не теряют своих свойств

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами по секрету хорошим и вкусным рецептом маринованных помидоров. Подготавливаем все необходимые продукты: Естественно, это помидоры в главной роли, и на вторых ролях, но не менее важных, - чеснок, петрушка, болгарский перец, чёрный и душистый перец горошком. Ещё немного лаврового листа. Помидоры хорошо помыть, разложить вместе с указанными овощами и зеленью в стерилизованные 3-литровые банки. Залить содержимое банок кипятком минут на 15. После этого слить воду в раковину. Так как в банке специи, лаврушка, может, где-то недомыли, лучше воду слить. Аромат не потеряется, не переживайте, ещё лучше раскроется. И будет, как слезинка. Затем опять заливаете кипятком, постоят минут 10 и уже сливаете в кастрюлю. Когда вода закипит, бросаете соль и сахар. На одну 3-литровую банку: 15 чайных ложек (100 г) сахара, 5 чайных ложек соли (50 г), уксус 9% - 75 г льете прямо в банку. В общем, сколько у вас банок, считаете и умно

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами по секрету хорошим и вкусным рецептом маринованных помидоров.

Подготавливаем все необходимые продукты:

-2

Естественно, это помидоры в главной роли, и на вторых ролях, но не менее важных, - чеснок, петрушка, болгарский перец, чёрный и душистый перец горошком. Ещё немного лаврового листа.

Помидоры хорошо помыть, разложить вместе с указанными овощами и зеленью в стерилизованные 3-литровые банки.

Залить содержимое банок кипятком минут на 15. После этого слить воду в раковину. Так как в банке специи, лаврушка, может, где-то недомыли, лучше воду слить. Аромат не потеряется, не переживайте, ещё лучше раскроется. И будет, как слезинка.

Затем опять заливаете кипятком, постоят минут 10 и уже сливаете в кастрюлю.

Когда вода закипит, бросаете соль и сахар.

На одну 3-литровую банку: 15 чайных ложек (100 г) сахара, 5 чайных ложек соли (50 г), уксус 9% - 75 г льете прямо в банку.

В общем, сколько у вас банок, считаете и умножаете на то количество. Рецепт дан на одну 3-литровую банку.

Вот и все. Заливаете горячим рассолом и закатываете крышками. Переворачиваете вверх дном до полного остывания. Я не укутываю. В кухне тепло, поэтому не укрываю банки.

Стоят такие помидоры в квартире. А потом выношу на балкон.

Этой зимой были сильные морозы, застали как-то врасплох. Не успели убрать всю консервацию, и помидоры в банках покрылись... льдом. Ну, думаю, пришел гаплык моим помидоркам. Занесли в теплую комнату, они отошли. И что вы думаете? Ничего с ними не случилось. Рассол не помутнел, как был прозрачный, таким и остался. Когда стали открывать банки, помидоры были таким же, как и вначале.

И до сих пор стоят на балконе прошлогодние помидоры. Как только что их закатали.

Вот такие вкусные, ароматные, в меру сладкие, в меру соленые, с небольшой кислинкой, да еще и с какой выдержкой и стойкостью получаются эти помидорчики!

Рада была поделиться с вами таким чудесным рецептом, готовьте с удовольствием.

А я вам желаю крепкого здоровья, огромного счастья и взаимной любви!

Не забывайте подписываться на канал, ставить пальчики вверх и пока-пока!

#помидоры #маринованные помидоры #консервация #овощи в маринаде