Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами по секрету хорошим и вкусным рецептом маринованных помидоров. Подготавливаем все необходимые продукты: Естественно, это помидоры в главной роли, и на вторых ролях, но не менее важных, - чеснок, петрушка, болгарский перец, чёрный и душистый перец горошком. Ещё немного лаврового листа. Помидоры хорошо помыть, разложить вместе с указанными овощами и зеленью в стерилизованные 3-литровые банки. Залить содержимое банок кипятком минут на 15. После этого слить воду в раковину. Так как в банке специи, лаврушка, может, где-то недомыли, лучше воду слить. Аромат не потеряется, не переживайте, ещё лучше раскроется. И будет, как слезинка. Затем опять заливаете кипятком, постоят минут 10 и уже сливаете в кастрюлю. Когда вода закипит, бросаете соль и сахар. На одну 3-литровую банку: 15 чайных ложек (100 г) сахара, 5 чайных ложек соли (50 г), уксус 9% - 75 г льете прямо в банку. В общем, сколько у вас банок, считаете и умно
Любимые маринованные помидоры. Хранятся в квартире, выдерживают и мороз, и жару, и не теряют своих свойств
21 сентября 202121 сен 2021
208
1 мин