Чтож, надиктованная вчера поздно вечером статья, учитывая мою усталость и вырубание - потребовала отлежаться и быть перечитанной утром. И отредактированной. Вы бы знали, сколько там было ошибок и опечаток)
Так что понимаем - везде, где написано сегодня - имеется ввиду вчера, четверг 22 августа. Событий было много)
Да денёк сегодня полон событиями. С одной стороны, многие события тревожные и неприятные, с другой стороны, никакой критики и паники нет.
Это такие мелочи жизни, которые просто высасывают энергию, но возможно просто не отдавать её им. Я, конечно, стараюсь так делать, но... честно говоря, в 10 вечера лежу в кровати абсолютно вымотанная, без сил физических и моральных. Давайте посмотрим, что же было в этот день.
Про перелом
Первая фотография говорит сама за себя.
Договорились с мужем, что сегодня они всё-таки съездят с ребёнком в травмпункт, сделать рентген. Хотя палец болит у него уже намного меньше, и без движения не беспокоит, всё-таки, решили перестраховаться.
Как итог в заключении - перелом пальца, как итог физический - гипс от кончиков пальцев почти до локтя.
Ну, конечно, наша советская медицинская школа своеобразна)).
Знаю, что в платный травматологиях предлагают специальные держатели - ортрезы, которые позволяют двигать хотя бы тремя остальными пальцами на руке, даже если зафиксирован соседний (у Сашки сломан мизинец, рядом с суставом, так что безымянный, вроде, тоже надо фиксировать).
Но, это было бы слишком мягко для травмпункта. Поэтому - только хардкор, только гипс и побольше, хорошо не до плеча. Хотя, чего я бурчу, зато безопасно, кость срастется ровно.
Все сегодня уже опять пошёл поиграть в футбол, слава богу, хотя бы додумался не стоять на воротах, на которых собственно и поймал пальцем мяч. гипс тут понадежнее лангетки, конечно)
Дети - это нормально. Даже наоборот - здорово, что в них столько жизни, энергии и счастья.
А палец-никуда не денется, срастется и заживет. Ну и так как у детей переломы срастаются намного быстрее, чем у взрослых, разрешили прийти немного раньше на контрольный снимок и снятие, чтобы на 1 сентября всё-таки пойти без гипса.
Пока ещё думаю, стоит ли поехать в платный травмпункт или к травматологу в частную поликлинику, попросить поменять гипс на лонгетку или ортрез.
Знаю, что есть специальные детские для пальцев.
Может быть у кого-то есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста. Потому что конечно, правая рука в таком ограниченном функционале - это дико неудобно, хотя сын справляется, надо отдать ему должное.
Говорит, неудобнее всего есть. А вот помыться смог запросто, просто завязали руку пакетом, и под неё оказалось очень удачная подставка- мыльница на стойке душа. Он просто её положил туда, а второй всё себе намыливал. Ничего, люди ко всему привыкают.
Но буду благодарна, если поделитесь опытом - может, что-то упускаю?
Но, знаете... Сегодня есть такое ощущение, что сын своим новым статусом и аксессуаром даже доволен, сразу собрал несколько человек гулять, которые сопровождали его по парку, как почетный караул. Ровно до Макдональдса. Ой, то есть до Вкусно и точка. Короче пока это что-то новое, чего у других нет (и слава богу) - делится опытом.
Про суд
Я уже писала, что встала рано, потому что всё равно нервничала по поводу документов и состава маминого дела.
Почти в половину девятого уже была на работе, потому что на работе тоже очень много дел сейчас, организационных и не только.
Сначала кандидата на собеседование, настраивала оборудование привести, потом убить кучу времени на подключение конфы, которая не хотела настраиваться, потому что (оказывается) поменялись настройки подключения, по этому поводу донимала айтишников и прочее неинтересные дела.
У шефа отпросилась к маме, чтобы съездить на суд, в час уже стартанула в сторону Подмосковья. Благо, всё-таки всё хорошо успели подсобрать с адвокатом, были подготовлены к слушанию достаточно полно, включая два варианта иска, в зависимости от настроя других сторон и судьи.
В итоге одна из сторон, основная по делу, не явилась совсем, потому что уехала в отпуск. А с ними самые большие проблемы и вопросы. Ещё к экспертизе, проведённой уже больше полугода назад. вопросов огромное количество. В частности, эксперт каким-то образом просто не увидел у соседей свежие надстроенные вторым этажом и никак не зарегистрированные и несогласованный 46 квадратных метро - пару комнат.
Как это пролетело мимо него, как непонятно.
В общем, я скажу так, долго ждали суда, предыдущее слушание затянулось, немного нервничали, зато поговорили с адвокатом и обсудили вообще все детали и вопросы.
Как итог - слушание было перенесено, а в суд будут вызывать того самого эксперта, в документах которого ошибок столько же, сколько у двоечников в диктанте.
Так что, основной процесс получается всё ещё впереди, но зато наши встречные требования и вопросы судья приняла без изменений, значит шанс очень велик получить удовлетворение своих интересов, на что и будем надеяться. Мама успокоилась, это главное.
В целом, нервяк, но завершился конкретно сегодняшний процесс адекватно, так что ждём следующий встречи с судебной системой.
Мой гонорар от мамы -
Про косметолога
На самом деле, не знаю чем я думала, когда в косметологу записалась на 7 вечера.
Учитывая время суда, представить, что он задержится, вполне было возможно. Наверное, я не ожидала, что он задержится аж на 3 часа, поэтому ровно такой запас времени себе и оставила.
В общем в результате, толком не успела побыть у мамы, забыла у нее принтер, отвезла её, схватила пакет вкусностей с огорода и помчалась косметологу на процедуру, на которую всё-таки решилась.
Я очень подробно потом опишу процедуру, и запишу видео для Telegram, чтобы те, кто раздумывает, стоит её делать или нет, могли принять для себя более взвешенное решение.
Я пока опишу первые ощущения и свои причины, почему я на неё решилась.
Я решила колоть в нижнюю треть липолитики для лица.
Это специальное средство, которое уменьшает размер жировых клеток, стимулирует отток жидкости из этих областей, а соответственно, и притяжение этих объёмов вниз становится намного меньше. Липолитик непрямого действия, сами клетки он не разрушает, только уменьшает их размер.
Почему мне показалось, что мне сейчас нужна именно эта процедура?
Дело в том, что несмотря на неплохой тургор кожи, возраст всё-таки имеет свои нюансы.
Гравитацию - а с ней и опускание жировых пакетов - никто не отменял. При этом скулы у меня очень выраженные и выпуклые - на костном уровне. А вот то, что с них немного спустился вниз жирок - стало меня сильно раздражать. Брыли и носогубки стали заметные, хотя лишнего веса у меня особо нет.
При том, что это совсем небольшие объёмы, и в целом у меня довольно худое лицо - надо убрать совсем немножко.
Ну и честно - я бы всё-таки сказала, что это довольно заметно. Особенно при каком-нибудь не очень удачном ракурсе снизу или сбоку.
Мы ещё вчера с косметологом обсудили, какой препарат будем использовать, а также вероятные какие-то последующие процедуры, чтобы улучшить результат, подтянув кожу. В результате, через месяц посмотрим, как отреагировала кожа на исчезновение подкожного жира в определённых местах.
Очень надеюсь, что качество кожи, за которым я очень пристально слежу, сделает своё дело, никаких провисаний не будет. Но и это в целом меня не пугает, мы обсудили, чем в таком случае можно помочь подтянуться ей.
Что же, Поживём - увидим, а пока я получила два кубика препарата - в подбородок, брыли и совсем немножко в область нависания носогубных складок.
И то, на это ушла только половина объема ( препарат хранить нельзя, не пропадать же добру), потом поэтому досталось и небольшим валикам над коленями, которые меня, если честно, совсем не радует, даже с накаченными ногами, подтянутой кожей, эти валики всё равно присутствуют.
Да, Вот такая я разносторонняя, то столы крашу, то в судах участвую, то процедуру у косметолога делаю. И это все- части мой жизни
Такая жизнь, многое успеваем. Процедура, кстати, была совсем малоболезненная, довольно быстрая, разметка как всегда была дольше, чем сами уколы.
Про вечер и усталость
Вот, выхожу я от косметолога, времени восемь вечера.
А у меня словно выключилась батарея.
Все переживания пережили, все действия сделали, организм буквально получает от мозга сигнал, что можно расслабиться.
И он прямо пытается расслабиться по полной, стоит сесть на водительское место автомобиля - и я отчётливо понимаю, что больше сегодня ничего сделать не смогу.
Приезжаю к домой, вспоминаю, что муж сказал, что одного из соседей сегодня день рождения.
Они, как обычно, стоят во дворе, вроде как слегка отмечают. Подхожу только поздороваться, потому что боюсь уснуть на лавочке. Вот был бы номер завтра с утра, конечно.
Да и после уколов лучше совсем избегать алкоголь, поэтому я извиняюсь, объясняю, что устала, топаю домой, смотреть на человека в гипсе.
Мы с ним ужинаем тем, что осталось со вчера - вкуснейшим салатом и котлетами из индейки.
Да, есть левая рукой ему очень сложно, а правая рука замотанная настолько сильно - совсем не помощник, только пытается по интерции и привычке куда-то залезть, а там совсем нет ей дела.
Сын переносит все эти неприятности очень выдержано, вообще, ему видимо нравится такое внимание, и некоторая эксклюзивность положения.
Для мытья напялили ему пакет на руку, завязались специально резинками, потому что гипс мочить нельзя.
Но, в целом, со всем справились.
Так что я с удовольствием уложила младшего, сходила в душ, и вот - на часах всего лишь десять вечера. Лежу в кровати, думаю, как же хорошо мне сегодня будет спать.
Есть ощущение хотя бы какого-то выполненного этапа по делам, ясности по пальцу мелкого, мозг расслаблен, тело ему вторит.
Один рабочий день - и выходные, ура!