Рецепт щей со свежей капустой и языком. Щи готовятся на бульоне от языка. Для этого рецепта взяты свиные языки, но щи можно приготовить и с говяжьим языком.
Еще рецепты щей на моем блоге в подборке:
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
· Терка для овощей
Приготовление:
1. Моем и отвариваем свиные языки, после закипания воды, снимаем пену, добавляем соль
2. Время варки 80-90 минут
3. Очищаем языки от кожицы под струей холодной воды
Для данного рецепта можно взять полтора или два языка. Остальные языки можно нарезать и подавать как закуску с хреном
4. Бульон оставляем для щей
5. Языки нарезаем кубиками
6. Лук моем и нарезаем
7. Капусту моем и шинкуем
8. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке
9. Перец моем и нарезаем кубиками
10. Помидоры моем и нарезаем кубиками
11. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло и разогреваем его
12. Выкладываем в кастрюлю лук и готовим до прозрачности
13. Добавляем морковь и готовим 3 минуты
14. Выкладываем в кастрюлю помидоры, перец, капусту
15. Тушим 20 минут
16. При необходимости добавляем 100 миллилитров бульона
17. Готовим до мягкости овощей
18. Добавляем в кастрюлю язык, бульон, лавровый лист, соль перец
Перец можно раздавить плоской стороной ножа на разделочной доске
19. Готовим щи еще 10 минут
20. Подаем щи со сметаной
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Языки свиные – 3 шт.
· Капуста – 500 грамм
· Перец – 1 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Вода – 2,5 литра
· Помидоры – 2 шт.
· Лавровый лист – 1 шт.
· Перец горошком – 6-8 шт.
· Соль – по вкусу
· Сметана – для подачи
· Чеснок – 1 зубчик по желанию мелко нарезать при подаче
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал