Найти тему

Щи с помидорами и языком

Оглавление
Щи с помидорами и языком
Щи с помидорами и языком

Рецепт щей со свежей капустой и языком. Щи готовятся на бульоне от языка. Для этого рецепта взяты свиные языки, но щи можно приготовить и с говяжьим языком.

Еще рецепты щей на моем блоге в подборке:

ЩИ

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

· Разделочная доска

· Терка для овощей

Приготовление:

1. Моем и отвариваем свиные языки, после закипания воды, снимаем пену, добавляем соль

2. Время варки 80-90 минут

3. Очищаем языки от кожицы под струей холодной воды

Для данного рецепта можно взять полтора или два языка. Остальные языки можно нарезать и подавать как закуску с хреном

4. Бульон оставляем для щей

Язык нарезаем кубиками
Язык нарезаем кубиками

5. Языки нарезаем кубиками

6. Лук моем и нарезаем

Капусту шинкуем или нарезаем
Капусту шинкуем или нарезаем

7. Капусту моем и шинкуем

Морковь натираем
Морковь натираем

8. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке

Перец нарезаем кубиками
Перец нарезаем кубиками

9. Перец моем и нарезаем кубиками

Помидоры нарезаем кубиками
Помидоры нарезаем кубиками

10. Помидоры моем и нарезаем кубиками

11. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло и разогреваем его

12. Выкладываем в кастрюлю лук и готовим до прозрачности

13. Добавляем морковь и готовим 3 минуты

Выкладываем овощи в кастрюлю
Выкладываем овощи в кастрюлю

14. Выкладываем в кастрюлю помидоры, перец, капусту

15. Тушим 20 минут

16. При необходимости добавляем 100 миллилитров бульона

17. Готовим до мягкости овощей

18. Добавляем в кастрюлю язык, бульон, лавровый лист, соль перец

Перец можно раздавить плоской стороной ножа на разделочной доске

19. Готовим щи еще 10 минут

20. Подаем щи со сметаной

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Языки
Языки

· Языки свиные – 3 шт.

· Капуста – 500 грамм

· Перец – 1 шт.

· Лук репа – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Вода – 2,5 литра

· Помидоры – 2 шт.

· Лавровый лист – 1 шт.

· Перец горошком – 6-8 шт.

· Соль – по вкусу

· Сметана – для подачи

· Чеснок – 1 зубчик по желанию мелко нарезать при подаче

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал