Если вы не пробовали такой крем для выпечки, то очень вам рекомендую его приготовить – это действительно вкусное лакомство, которое можно подать и как самостоятельный десерт
Крем получается максимально стабильным, из него можно делать украшения для тортов даже очень высокими, и они прекрасно держат форму. Им прослаивают коржи для тортов, оформляют бока и поверхность. Так же он подходит к штучным пирожным.
Рецепт
1. Отделить белки у сырых куриных яиц.
2. Выложить их в небольшую кастрюлю.
3. Добавить к ним всю норму сахара.
4. Взбить смесь на максимальных оборотах миксера, установив кастрюлю на паровую баню. Важно не путать с водяной баней. В чем различие между этими понятиями? Водяная баня – это когда какая-то часть меньшей емкости утопает в кипящей воде, которая находится в емкости большего размера. Паровая баня – в большей емкости кипит вода, а меньшая емкость, расположенная над ней, не касается кипящей воды. Более того, дно верхней емкости не достает до кипящей воды. Это значит, что промежуток между водой и дном верхней кастрюли составляет, как минимум, два сантиметра.
5. Как только белковая масса загустеет и увеличится в объеме, огонь надо отключить, а меренгу переложить в другую посуду. Она должна быть абсолютно сухой.
6. Добавить ванилин. Можно заменить ванильной пудрой.
7. Продолжить взбивание до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.
8. Небольшими частями ввести мягкое сливочное масло. Его не нужно предварительно взбивать, достаточно, чтобы оно было такой же температуры, как меренга.
9. Взбивать до получения очень пышного крема.
10. Вот, так делается масляно-белковый крем. Он восхитительно вкусный, и его можно выложить в креманки и подать отдельно от выпечки. А еще я делаю так – раскладываю продукт в одноразовые стаканчики и отправляю в морозилку, то есть, превращаю в мороженое. Летом перед заморозкой смешиваю массу с ягодами.
Ингредиенты
· 120 г Масло сливочное
· 120 г Сахар
· 60 г Белок куриного яйца
· 1 г Ванилин или 3 г пудра ванильная