Рецепт супа с рисом, нутом и мясным фаршем. Нут для этого супа отваривается отдельно
Еще рецепты супов на моем блоге в подборке:
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Замочить нут на 10 часов, можно на ночь
2. Положить замоченный нут в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком
3. Варить нут 35-40 минут до мягкости
4. Отвар от нута слить в чашку
5. Нут промыть и очистить от шелухи
6. В кастрюлю наливаем масло и ставим на плиту
7. Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем
8. Выкладываем лук в кастрюлю и обжариваем до прозрачности
9. Добавляем в кастрюлю томатную пасту и фарш
10. Готовим 10 минут на слабом огне
11. Рис промываем до прозрачности воды
12. Ставим чайник на плиту с водой и доводим ее до кипения
13. Наливаем в кастрюлю с фаршем воду, доводим до кипения и добавляем рис
14. Готовим до мягкости риса и добавляем отварной нут и нарезанную зелень
15. Добавляем по вкусу соль, перец и готовим 5 минут
16. Выключаем плиту и даем супу настояться 10 минут под крышкой
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Нут – 100 грамм
· Рис – 150 грамм
· Фарш мясной ( любой) – 300 грамм
· Растительное масло – 2 ст. ложка
· Лук репа – 1 шт.
· Вода - 2,5 литра
· Томатная паста – 1 ст. ложка
· Соль, перец – по вкусу
· Зелень петрушки или укропа
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал