Найти в Дзене

Рисовый суп с нутом

Оглавление
Рисовый суп с нутом
Рисовый суп с нутом

Рецепт супа с рисом, нутом и мясным фаршем. Нут для этого супа отваривается отдельно

Еще рецепты супов на моем блоге в подборке:

СУПЫ

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Замочить нут на 10 часов, можно на ночь

2. Положить замоченный нут в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком

Отвариваем нут
Отвариваем нут

3. Варить нут 35-40 минут до мягкости

4. Отвар от нута слить в чашку

5. Нут промыть и очистить от шелухи

6. В кастрюлю наливаем масло и ставим на плиту

7. Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем

8. Выкладываем лук в кастрюлю и обжариваем до прозрачности

Обжариваем лук, фарш и томатную пасту
Обжариваем лук, фарш и томатную пасту

9. Добавляем в кастрюлю томатную пасту и фарш

10. Готовим 10 минут на слабом огне

11. Рис промываем до прозрачности воды

12. Ставим чайник на плиту с водой и доводим ее до кипения

13. Наливаем в кастрюлю с фаршем воду, доводим до кипения и добавляем рис

Добавляем нут и зелень
Добавляем нут и зелень

14. Готовим до мягкости риса и добавляем отварной нут и нарезанную зелень

15. Добавляем по вкусу соль, перец и готовим 5 минут

16. Выключаем плиту и даем супу настояться 10 минут под крышкой

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Нут – 100 грамм

· Рис – 150 грамм

· Фарш мясной ( любой) – 300 грамм

· Растительное масло – 2 ст. ложка

· Лук репа – 1 шт.

· Вода - 2,5 литра

· Томатная паста – 1 ст. ложка

· Соль, перец – по вкусу

· Зелень петрушки или укропа

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются