Найти тему
Для пациентов

Чем сахар полезен для сердца?

В самый раз сахара
В самый раз сахара

Все слышали, что от сладкого будет повышенное давление и заболевания сердца, и подагра, и всякие воспалительные процессы, и даже онкология. И это всё плохо. Но иногда ученые находят пользу от сладкого.

Оказалось, что если посчитать общее количество сахара в день или съеденную сахарозу, или фруктозу, то не всё так уж плохо. Если люди наедают сладкое, то количество всяких инфарктов с инсультами снижается.

Сначала ученые удивились, но потом посмеялись. Получилось, что если человек наедает 25% от суточной калорийности за счет сахара, то он становится больным. То самое ожирение, сахарный диабет, повышенное артериальное давление. И всё это приводит к инфарктам с инсультами. Это всё потому, что пострадавший реально обжирается и набирает вес. А лишний вес до добра не доводит.

С другой стороны, если люди наедают немного больше 10% от суточной калорийности за счет сахара, то у них реже бывают заболевания сердца. Это всё из-за того, что сахар наедается с полезной цельнозерновой кашкой или сладенькими зерновыми хлопьями. Их клетчатка полезна для здоровья.

А еще мы едим сладенькие фрукты, в которых много
антиоксидантов, защищающих сосуды и сердце.

Плюс,
молочные продукты не обязательно должны быть жирными и вредными. Да, они могут быть сладенькими, но полезными. Сладенькие творожки или йогурты. Все их пробовали. Это молоко полезно в плане профилактики инсультов с инфарктами.

Короче, обманным путем производители продуктов питания умудряются закормить несознательным обывателям полезный продукт. Пусть он и будет сладким. Но в среднем он оказывается полезным.

А вы, дорогие товарищи, сладенькую кашку любите?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Еда
6,93 млн интересуются