У нас уже похолодало на улице, лето подходит к концу и так хочется тепла и уюта.
Этот чай ну очень популярный, есть наверно в меню любого ресторана и кафе.
Я уже даже не помню, где и когда его первый раз попробовала, но готовлю его с тех пор постоянно. Особенно в зимний период, когда так не хватает солнца и витамин в нашей Карелии.
Вместо облепихи еще готовлю с брусникой, когда зимой болеем, тоже очень вкусный и ароматный получается.
Ингредиенты:
- Половина апельсина или целый мандарин
- Мед - 1 ч. л.
- Облепиха - 100 гр.
- Мята - 2-3 веточки
- Корица - 1 палочка
- Имбирь - 3-4 среза
Приготовление:
Я использую корицу в палочках, имбирь именно корень (с порошком мне не нравится).
Облепиху предварительно размораживаю и перебиваю блендером.
Апельсин/мандарин нарезаю крупными кусками, давлю сок в чайник.
Мяту нарезаю. Сейчас сезон и есть свежая и красивая мята с огорода.
Складываем все в чайник, заливаем кипятком и ставим на греющую свечу.
Заваривается быстро, минут 10-15 и ароматный чай готов.