Найти тему
Тори

Бодрящий облепиховый чай с апельсином

У нас уже похолодало на улице, лето подходит к концу и так хочется тепла и уюта.

Последние теплые дни этого лета
Последние теплые дни этого лета

Этот чай ну очень популярный, есть наверно в меню любого ресторана и кафе.

Я уже даже не помню, где и когда его первый раз попробовала, но готовлю его с тех пор постоянно. Особенно в зимний период, когда так не хватает солнца и витамин в нашей Карелии.

-2

Вместо облепихи еще готовлю с брусникой, когда зимой болеем, тоже очень вкусный и ароматный получается.

Ингредиенты:

  • Половина апельсина или целый мандарин
  • Мед - 1 ч. л.
  • Облепиха - 100 гр.
  • Мята - 2-3 веточки
  • Корица - 1 палочка
  • Имбирь - 3-4 среза

Приготовление:

Я использую корицу в палочках, имбирь именно корень (с порошком мне не нравится).

Облепиху предварительно размораживаю и перебиваю блендером.

Апельсин/мандарин нарезаю крупными кусками, давлю сок в чайник.

Мяту нарезаю. Сейчас сезон и есть свежая и красивая мята с огорода.

Складываем все в чайник, заливаем кипятком и ставим на греющую свечу.

Заваривается быстро, минут 10-15 и ароматный чай готов.

-3

Еда
6,93 млн интересуются