Найти в Дзене

Вкусная заготовка на зиму в автоклаве: сочный куриный паштет с грибами

на фото один из вариантов закуски с паштетом к столу
на фото один из вариантов закуски с паштетом к столу

Приветсвую, друзья!

Продолжаю грибную тему, начатую в предыдущей статье. Маринованные и солёные грибы - это без сомнения очень вкусная закуска, но иногда хочется чего-нибудь поинтереснее. Сегодня хочу поделиться удачной находкой - рецептом паштета из курицы и грибов.

Вам понадобится:

  • отварное куриное мясо - 2000 г;
  • лесные грибы отваренные - 700 г;
  • сливочное масло (жирность 82%) - 500 г;
  • сливки 10% - 0,8 л;
  • репчатый лук - 500 г;
  • морковь - 500 г;
  • любимые специи ( я брала кориандр, смесь перцев, чеснок, имбирь) - по вкусу;
  • соль - 10 г на 1кг;
  • сахарный песок - 7 г на 1 кг.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь кубиками. Пассеровать на сливочном масле.
  2. Промыть грибы, нарезать их на крупные кусочки, отварить в несолёной воде 15 минут после закипания. Выложить грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  3. Пропустить через мясорубку все подготовленные ингредиенты. Растопить сливочное масло, добавить его к общей массе. Тщательно всё измельчить и перемешать с помощью блендера до однородной массы, постепенно добавляя сливки. В конце добавить специи, сахар, соль. Ещё раз хорошенько пройтись блендером.
  4. Сложить паштет в баночки (я для паштета использую емкости небольшого размера - 200-350 мл) до плечиков, закатать крышками. Крышки предварительно залить на несколько минут кипятком, чтобы они плотнее сели на банку. Сложить банки в автоклав.
  5. Стерилизовать в режиме “на пару” при 112 градусах 75 мин.

Нежный и сочный куриный паштет с грибами готов. С ним можно делать бутерброды, красивую закуску в тарталетках, использовать в качестве начинки для блинов или даже пирогов.

Буду благодарна, если вы в комментариях поделитесь своими интересными рецептами из грибов. С радостью добавлю их в свою копилку.

Спасибо, что подписались на мой канал. Отличных вам заготовок!