Приветсвую, друзья!
Продолжаю грибную тему, начатую в предыдущей статье. Маринованные и солёные грибы - это без сомнения очень вкусная закуска, но иногда хочется чего-нибудь поинтереснее. Сегодня хочу поделиться удачной находкой - рецептом паштета из курицы и грибов.
Вам понадобится:
- отварное куриное мясо - 2000 г;
- лесные грибы отваренные - 700 г;
- сливочное масло (жирность 82%) - 500 г;
- сливки 10% - 0,8 л;
- репчатый лук - 500 г;
- морковь - 500 г;
- любимые специи ( я брала кориандр, смесь перцев, чеснок, имбирь) - по вкусу;
- соль - 10 г на 1кг;
- сахарный песок - 7 г на 1 кг.
Как приготовить:
- Нарезать лук полукольцами, морковь кубиками. Пассеровать на сливочном масле.
- Промыть грибы, нарезать их на крупные кусочки, отварить в несолёной воде 15 минут после закипания. Выложить грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Пропустить через мясорубку все подготовленные ингредиенты. Растопить сливочное масло, добавить его к общей массе. Тщательно всё измельчить и перемешать с помощью блендера до однородной массы, постепенно добавляя сливки. В конце добавить специи, сахар, соль. Ещё раз хорошенько пройтись блендером.
- Сложить паштет в баночки (я для паштета использую емкости небольшого размера - 200-350 мл) до плечиков, закатать крышками. Крышки предварительно залить на несколько минут кипятком, чтобы они плотнее сели на банку. Сложить банки в автоклав.
- Стерилизовать в режиме “на пару” при 112 градусах 75 мин.
Нежный и сочный куриный паштет с грибами готов. С ним можно делать бутерброды, красивую закуску в тарталетках, использовать в качестве начинки для блинов или даже пирогов.
Буду благодарна, если вы в комментариях поделитесь своими интересными рецептами из грибов. С радостью добавлю их в свою копилку.
Спасибо, что подписались на мой канал. Отличных вам заготовок!