Продолжаю эксперименты по внедрению в меню моего семейства блюд из тыквы. Сегодня это будут простые в исполнении, но очень вкусные булочки-пампушки. И использовать я буду новинку огородного сезона-2021 тыкву 'Ореховое масло'. Для приготовления нам понадобятся: Для булочек: Для заливки: Для смазывания булочек перед выпечкой: Тыкву почистить и нарезать. Отварить или запечь (я предпочитаю второй вариант), тем более, что одновременно готовила суп-пюре из тыквы с нутом (рецепт можно посмотреть в топике). С помощью блендера сделать пюре, одновременно подливая понемногу овощной бульон. В чуть теплом овощном отваре растворить сахар и дрожжи, добавить горсточку муки, все перемешать. Оставить в теплом месте до появления «шапочки». В дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло, остывшее тыквенное пюре и соль. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Припылить стол мукой, выложить тесто, чуть обмять его и поделить на равные кусочки
Тыквенные вкусняшки: воздушные булочки-пампушки с чесночной заливкой
22 августа 202422 авг 2024
3
1 мин