Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Тыквенные вкусняшки: воздушные булочки-пампушки с чесночной заливкой

Продолжаю эксперименты по внедрению в меню моего семейства блюд из тыквы. Сегодня это будут простые в исполнении, но очень вкусные булочки-пампушки. И использовать я буду новинку огородного сезона-2021 тыкву 'Ореховое масло'. Для приготовления нам понадобятся: Для булочек: Для заливки: Для смазывания булочек перед выпечкой: Тыкву почистить и нарезать. Отварить или запечь (я предпочитаю второй вариант), тем более, что одновременно готовила суп-пюре из тыквы с нутом (рецепт можно посмотреть в топике). С помощью блендера сделать пюре, одновременно подливая понемногу овощной бульон. В чуть теплом овощном отваре растворить сахар и дрожжи, добавить горсточку муки, все перемешать. Оставить в теплом месте до появления «шапочки». В дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло, остывшее тыквенное пюре и соль. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Припылить стол мукой, выложить тесто, чуть обмять его и поделить на равные кусочки
Оглавление

Продолжаю эксперименты по внедрению в меню моего семейства блюд из тыквы. Сегодня это будут простые в исполнении, но очень вкусные булочки-пампушки. И использовать я буду новинку огородного сезона-2021 тыкву 'Ореховое масло'.

Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

Для булочек:

  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Отвар овощной — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400-450 г (если пампушки готовить с отварной тыквой, то муки может понадобится граммов на 100 больше)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи— 1 пачка (11 г)
  • Сахар— 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для заливки:

  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль— 1 щепотка
  • Зелень(укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • Чеснок— 2-3 зубка

Для смазывания булочек перед выпечкой:

  • Яйцо — 1 шт.
-2

Приготовление

Тыкву почистить и нарезать. Отварить или запечь (я предпочитаю второй вариант), тем более, что одновременно готовила суп-пюре из тыквы с нутом (рецепт можно посмотреть в топике). С помощью блендера сделать пюре, одновременно подливая понемногу овощной бульон.

-3

В чуть теплом овощном отваре растворить сахар и дрожжи, добавить горсточку муки, все перемешать. Оставить в теплом месте до появления «шапочки». В дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло, остывшее тыквенное пюре и соль. Замесить тесто.

-4

Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

-5

Припылить стол мукой, выложить тесто, чуть обмять его и поделить на равные кусочки. Смазать руки растительным маслом. Взять один кусочек и сформировать булочку.

-6

Уложить булочки в форму (я слегка ее смазала растительным маслом). Так же поступить со всеми кусочками теста. Оставить булочки для отдыха и подъема еще на 25-30 минут.

-7

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Пока булочки пекутся, приготовить заливку: в мисочке смешать растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.

-8

Булочки вынуть из духовки, дать им немного остыть и равномерно смазать чесночной заливкой поверхность.

-9

Вот и пришла пора наслаждаться вкуснейшими булочками-пампушками.

-10

А если налить ещё и тарелочку тыквенного супа-пюре с нутом, то получится аппетитный интернациональный обед.

Всем пока-пока. Мне пора кормить тыквенными вкусняшками свое семейство.

И приятного аппетита!


Автор рецепта:
Svet-Kara