Этот кекс аналог морковного торта, но в другом исполнении.
Ингредиенты:
- Морковь - 300 гр (очищенной)
- яйцо - 3 шт (категория С1)
- Мука кукурузная - 100 гр
- Мука кокосовая - 40 гр
- Цедра апельсина - я беру с половинки
- Грецкие орехи - 30 гр
- Сахарозаменитель - 4 ванильных саше и 2 саше обычных
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Можно добавить сухофрукты или другие орехи, на Ваш вкус.
*Я использую сахарозаменитель в выпечке, в том числе ванильный от фита парада. Муку использую любую и альтернативную и обычную (альтернативная мука более калорийная, поэтому с ней нужно быть аккуратнее).
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с желтками.
Добавляем муку, разрыхлитель, цедру апельсина и перемешиваем силиконовой лопаткой. Крошим ножом грецкий орех.
Белки взбиваем до белых пик (не забываем про щепотку соли).
Аккуратно соединяем смесь с белками, перемешиваем силиконовой лопаткой.
Я выпекаю 50 минут при температуре 180С, в заранее разогретой духовке.
Использую форму для кекса - "колечко" 18 см.
По готовности даем кексу остыть и только потом перекладываем на блюдо.
Я рассчитываю калораж на Calorizator.
Можно снизить калорийность убрав орехи или кокосовую муку.
Приятного аппетита!