Найти тему
Тори

Морковный кекс

Этот кекс аналог морковного торта, но в другом исполнении.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 гр (очищенной)
  • яйцо - 3 шт (категория С1)
  • Мука кукурузная - 100 гр
  • Мука кокосовая - 40 гр
  • Цедра апельсина - я беру с половинки
  • Грецкие орехи - 30 гр
  • Сахарозаменитель - 4 ванильных саше и 2 саше обычных
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Можно добавить сухофрукты или другие орехи, на Ваш вкус.

*Я использую сахарозаменитель в выпечке, в том числе ванильный от фита парада. Муку использую любую и альтернативную и обычную (альтернативная мука более калорийная, поэтому с ней нужно быть аккуратнее).

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с желтками.

Добавляем муку, разрыхлитель, цедру апельсина и перемешиваем силиконовой лопаткой. Крошим ножом грецкий орех.

Белки взбиваем до белых пик (не забываем про щепотку соли).

Аккуратно соединяем смесь с белками, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Я выпекаю 50 минут при температуре 180С, в заранее разогретой духовке.

Использую форму для кекса - "колечко" 18 см.

По готовности даем кексу остыть и только потом перекладываем на блюдо.

Я рассчитываю калораж на Calorizator.

Калорийность
Калорийность

Можно снизить калорийность убрав орехи или кокосовую муку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются