- Твой бывший муж уже покинул Питер.
- А ребёнок? – встрепенулась Аня.
- С ним, - поморщился Михаил. – Сначала я хотел в каком-нибудь подходящем месте прижать его машину, забрать малыша и провести с Гориным воспитательную беседу. Но потом решил действовать иначе. В автомобиле ребёнок, я не могу рисковать. При силовом задержании может произойти всё, что угодно!
Аня рвано всхлипнула.
Михаил в мгновение очутился рядом, обнял и забормотал:
- Что ты? Что ты? Всё будет хорошо, я обещаю! Ты вернёшь своего мальчика, но сделаешь это не кавалерийским наскоком, а по закону. Чтобы у твоего бывшего мужа не осталось ни малейшей зацепки повернуть в свою пользу. Ты – мать, никто не имеет права отнимать у тебя грудное дитя.
- Но как? – с трудом выдавила Аня. – Как я это сделаю, если они на пути в Воронеж, а я тут? В Черноземье Горины сами закон…
- Ты окажешься в Воронеже быстрее, - ответил Михаил. – Полтора часа – и мы на месте. Да не одни, а с представителями силовых структур и в компании с журналистами.
- Самолётом? Тогда чего мы тут время теряем? – подхватилась Аня. – Пока доберёмся до аэропорта – регистрация на рейс может закончиться. Я не хочу опоздать! И… Ещё же надо купить билеты!!!
- Какие билеты, Ань? Мы полетим на частном самолёте, ни билеты, ни регистрация нам не нужны. Горин едет на машине, это минимум пятнадцать часов. С ребёнком в салоне они гнать не будут, тем более что малыша надо кормить, переодевать. В общем, поедут с остановками. Мы никуда не опоздаем, обещаю! Как только устраним последнее препятствие, так и отправимся.
- Какое препятствие?
- Такое дело… Чтобы я имел законные права представлять твои и малыша интересы, ты должна стать моей женой.
- Ке-ем? – потрясённо пробормотала женщина и попыталась вывернуться из рук Дивина. – А ну, пошёл…
- Постой, Аня! – он не собирался её отпускать. – Дослушай, потом буянь. Одна ты ничего не добьёшься. Горины сотрут тебя в порошок, понимаешь? Против меня у них силёнок не хватит, но в данный момент я тебе никто, и не могу задействовать свои силы в полной мере. Потеряем время, и один бог знает, что успеют предпринять родственники твоего бывшего.
- Но в свидетельстве у Миши вместо отца стоит прочерк, - прошептала Анна. – Другое отчество, не Егора. И моя девичья фамилия. Егор Мише тоже никто!
- А если он успел подготовить другое свидетельство? Я правильно понимаю, что один раз он уже такое провернул? И что тогда ты ему предъявишь? Пока я тебе никто, со мной никто из Гориных даже разговаривать не станет.
- Да, но…
- Аня, ты же отличная мать и очень любишь сына. Неужели ради него ты не готова на фиктивный брак?
- Фиктивный? Только чтобы вернуть Мишу, и потом мы сразу разведёмся?
- Да, - покривил душой, но ответить иначе было нельзя.
Чтобы он там ни говорил, время уходит, надо торопиться…
- Я всё устроил – прямо сейчас нас распишут, после чего за дело возьмутся мои юристы. Нам главное, чтобы юридически всё было безупречно: я – твой супруг, ты – родная мать ребёнка, у которого в свидетельстве в графе «отец» - прочерк. Мной подано заявление на усыновление, все бумаги на руках, а Егор пару месяцев назад сам отказался от сына. Пока суд да дело, мы успеем слетать в Воронеж и вернуть малыша.
- Прямо сейчас, - сглотнула Аня. – Фиктивный брак и развод по первому моему требованию?
- Прямо сейчас, - подтвердил Михаил. – Фиктивный, если ты не захочешь сделать его настоящим.
-Не захочу. Но Миша… Если ты его усыновишь, то будешь иметь равные со мной права?
- Я всё учёл – мы заключим брачный контракт, где оговорены все права и обязанности супругов. В том числе, и после развода. Прежде чем подписывать, ты будешь иметь возможность внимательно его изучить. Аня, в соседнем помещении нас ждёт куча народа: юристы, регистратор, нотариус и свидетели. Решайся!
Анна не знала, что делать.
Ради возвращения сына согласиться на брак с неприятным человеком? Или гордо отказаться от его помощи и вручить свою судьбу в руки другого, не менее для неё неприятного?
«Выбор так себе – предатель или предатель? Правда, Горин обманул меня уже дважды, а Дивин подставил только один раз. Но это ничего не значит, потому что после первого же предательства я уехала, у Миши просто не было возможности повторить. Но если согласиться на его предложение, то такая возможность у него появится…»
- А…, - неуверенно протянула она.
- А через полгода, если ты захочешь, по-тихому разведёмся, но твой бывший в любом случае уже не сможет тебе ничего предъявить, - ответил на невысказанный вопрос Дивин. – Аня? Время идёт…
- Прямо сейчас распишут? – повторила она и потянула за край ядовито-жёлтой куртки. – И… в этом? Что обо мне подумают работники ЗАГСа, свидетели и твои… юристы?
- Думаю, работники ЗАГСа видели всякое, - невозмутимо ответил Михаил. – Их нарядом в стиле «вырви глаз» не удивишь. А мои юристы люди стрессоустойчивые. Настоящие профессионалы, которых не смутить экстравагантным нарядом. Тем более что… Заноси!
Последнее слово Дивин произнёс в телефон.
Аня только бровью повела, а дверь уже распахнулась, и в помещение друг за другом вошли двое мужчин с поклажей.
- Кладите сюда, на стол, - скомандовал Михаил. – Спасибо, свободны.
И Ане:
- Твоё платье, туфли, набор косметики, расчёска и так, по мелочи. Извини, парикмахера нет, но если нужно, то я его из-под земли…
- Не нужно!
Она подошла к чехлу, потянула молнию, затем заглянула внутрь.
И правда платье!
Не пышное, зефирно-белое, в пол, как принято у большинства невест, а нежно-персиковое, довольно стильное, длиной чуть выше колена.
- Извини, - повторил Дивин. – Времени было не так много, и я выбрал на свой вкус. Если захочешь, потом сыграем свадьбу по-настоящему, а пока не до церемоний. Сколько тебе понадобится – полчаса? Сорок минут?
- Выйди, - машинально пробормотала она.
- Хорошо, буду в коридоре, - не стал спорить Дивин и скрылся за дверью, подарив нечитаемый взгляд.
Похоже, выбора ей не оставили…
Аня провела рукой по ткани платья, достала из коробки туфли и порозовела, обнаружив в одном из пакетов новое нижнее бельё в тон платью.
А в сумочке с косметикой нашлось небольшое зеркало.
Этот… невозможный мужчина предусмотрел всё!
Вздохнув, она переоделась, отметив, что с размерами угадали. Потом привела голову в относительный порядок и нанесла лёгкий макияж.
Оценила полученный образ – до идеала, конечно, далеко, но зато она уже не похожа на потрепанное жизнью привидение – и, мысленно пожелав себе удачи, выглянула за дверь.
- Я готова.
- Хорошо, - Дивин улыбнулся, протянул руку и поправил ей прядку у виска. – Тебе очень идёт этот цвет и фасон. Моя невеста – настоящая красавица!
И только она собралась напомнить, что невеста не настоящая, поэтому комплименты ни к чему, как Михаил развернулся и потянул её за собой.
- Идём, нас уже заждались…
Сама процедура прошла быстро и без неприятных сюрпризов.
Женщина-регистратор на рассуждения и пожелания время не тратила – безэмоциональным голосом оттарабанила текст, поздравила новобрачных и исчезла, прихватив их паспорта.
- Пять минут, и всё будет готово! – Дивину, не невесте.
На невесту регистраторша принципиально не смотрела, зато с жениха не сводила глаз.
То ли она подозревала, что брак не совсем правильный, то ли Аня ей просто не понравилась. Или женщина понимала, кто здесь главный и кто ей платит, вот и показывала ему своё рвение.
Впрочем, предвзятое отношение работницы ЗАГСа – меньшее, что Анну сейчас волновало.
Все её мысли вились вокруг сына – как он, что он? И вкраплениями проскальзывало удивление, что Михаил за пару часов умудрился найти и наряд, и туфли, и даже цветы.
А мог бы обойтись без церемоний, всё равно она никуда бы не делась…И вот теперь она стояла, крепко сжимая в руках небольшой красивый букет, и пыталась переварить произошедшее.
«Я вышла замуж! Снова… Господи, как хочется, чтобы события последних месяцев оказались сном! Но увы! – это взаправду. Ладно, главное – мой мальчик, с остальным разберусь позже», - пронеслось в голове.
- Вот! – регистраторша вернулась быстро, как и обещала.
Михаил взял документы, бегло их просмотрел и удовлетворённо кивнул.
- Всё правильно. Спасибо!
- Поздравляю! – прошелестела работница ЗАГСа.
И исчезла.
А Анна не успела опомниться, как очутилась на улице. Прямо так – в тонком, нарядном платье и туфлях.
Впрочем, мёрзнуть ей не пришлось.
Сначала Михаил накинул ей на плечи невесть откуда появившуюся шубку, а потом и вовсе подхватил жену на руки. И так, на руках, донёс до автомобиля.
Сам полёт она почти не запомнила. Во-первых, летели всего час с небольшим, в течение которых Дивин то висел на телефоне, то задавал Анне вопросы, параллельно объясняя, зачем ему это нужно знать.
Потом им подали обильный, очень вкусный обед и шампанское.
В общем, даже в иллюминатор посмотреть времени не нашлось. А когда они приземлились, то сразу из самолёта пересели в автомобиль.
- Разве мы не за Мишей? – решилась она спросить, когда машина остановилась у лучшего отеля Воронежа.
- Мы встретим их за пределами области. Время ещё есть, и чем торчать в чистом поле, лучше провести эти часы в комфортных условиях. Не волнуйся, за твоим бывшим присматривают, а тебе надо отдохнуть.
«И сцедиться», - мрачно подумала Аня.
Грудь распирало от молока и переживаний за малыша.
Такой крошечный и без мамы! Чем его кормят? Как с ним обращаются?
Нет, умом она понимала, что Егор не навредит сыну. Что бывший муж умеет обращаться с младенцем и вообще, кровно заинтересован, чтобы ребёнок был здоров и благополучен. Но всё равно сердце было не на месте.
- Пора!
Анна встрепенулась, сонно хлопая ресницами.
- Я сейчас, сейчас!
- Тише, не спеши, мы всё успеваем, - остановил её порыв Дивин. – Вот здесь более подходящая к поездке одежда. Одевайся, я вернусь через десять минут.
Она растерянно огляделась – за окном темно.
«Сколько же я проспала?»
Ожидание, сытный обед и волнение взяли верх – её сморило. Последнее, что она помнила – сидела в кресле и слушала, как Михаил разговаривает с кем-то по телефону.
А потом – раз! – и проснулась в кровати.
Как она сюда попала? Ещё и – Аня заглянула под одеяло – в одном нижнем белье.
К гадалке не ходи, Михаил перенёс и раздел.
Они женаты, к тому же, Дивин стал её первым мужчиной, но всё равно, она согласилась исключительно на фиктивные отношения!
«Надо будет ещё раз очертить границы!»
Ехали кортежем из двух машин. В одной они с Михаилом и водитель. Во второй юристы и охрана Дивина.
По крайней мере, она слышала из его разговоров, что охрана будет.
А третья машина присоединилась попозже, и кто в ней сидел, сквозь тонированные стёкла видно не было.
- Подъезжаем, Большие Извалы, - сообщил водитель.
И Дивин нашёл её руку и сжал.
- Скоро, Аня. Помнишь, что я тебе говорил? Сидишь в машине, ни в коем случае не выходишь, пока я не разрешу.
Во рту пересохло, и она смогла лишь кивнуть.
- А вот и они, - произнёс Михаил. – Смотри, видишь – ППСники остановили?
Анна приникла к окну, наблюдая за разворачивающимися событиями.
По рассказу Дивина, она знала, что должно произойти: обычная, на первый взгляд, проверка документов. На трассе такое не редкость, поэтому Горин ничего не заподозрит.
Разумеется, документы у водителя в порядке.
После этого полицейский попросит разрешения осмотреть салон и багажник.
А когда постовые обнаружат в автомобиле грудного ребёнка в компании мужчин, они поинтересуются, с кем тот путешествует и где его мать. А также есть ли у сопровождающих разрешение от родителей малыша. А то у них ориентировка пришла – ищут украденного младенца.
И задержат машину вместе с пассажирами до выяснения.
Егор примется звонить отцу, но это ему уже не поможет. Потому что последует «цыганочка с выходом» - явление родной матери ребёнка.
А вместе с ней появятся юристы, охрана, настоящие документы малыша и разъярённый Дивин.
Суета около автомобиля Горина усилилась, и в какой-то момент до Ани донёсся плач ребёнка.
Она дёрнулась и так сжала кулачки, что ногти впились в кожу.
- Тихо, моя хорошая! Ещё немного потерпи! – ласково забормотал Михаил, одной рукой удерживая её на месте, а второй поглаживая по плечу. – Совсем скоро ты возьмёшь сына на руки, и для вас всё закончится. Но нужно поймать тот самый момент, понимаешь? Раньше времени нельзя показываться на глаза.
В этот момента телефон Михаила пришло сообщение, и он повернулся к Ане.
- А вот теперь пора. Ты готова? Идём!
* * *
И всё пошло по… одному месту.
Вообще-то Егор был уверен, что Анна выскочит за ним максимум через десять минут. Одумается, засунет свои принципы подальше и поглубже, а потом займётся тем, чем и должна – семьёй.
Был уверен, что она не оставит ребёнка без материнского присмотра. И ему не придётся заботиться о младенце и ломать голову, чем его кормить.
Прошло десять минут, Анюта не появилась.
«Ревёт, - сам себя успокоил Горин. – Женщины любят пустить слезу, поныть и пожаловаться на несправедливую жизнь. Да так, что за надуманными обидами теряют связь с реальностью. Сейчас опомнится и выскочит».
Он даже представил, как рывком распахивается подъездная дверь, и бывшая жена выскакивает на снег в домашних тапочках и халатике. Растерянно вертит головой, в отчаянии прижимая руки к груди – опоздала! Уехали!!!
И тут он открывает дверь и негромко произносит: «Чего стоишь на морозе голая? Застудишься, что мы с сыном делать будем? Быстро в машину!»
Она просияет, расплачется – куда ж без этого? А потом они все вместе поедут домой, в Воронеж – как обычная семейная пара.
Он простит ей побег.
Не сразу, конечно. Пусть сначала заслужит!
А чтоб быстрее соображалось, расскажет Анюте, что Агата его сестра, а не дочь. И что удочерять её он не будет. Следовательно, у бывшей жены нет причин для демаршей, ведь он больше не требует, чтобы она приняла чужого ребёнка, и растила его как своего.
Размечтавшись, Егор не заметил, что пролетело полчаса.
И Анна до сих пор не вышла.
«Дрянь! – рассвирепел Горин. – Думает, я стану вокруг неё на цырлах бегать? Сам, дурак, виноват – в прошлый раз только что тапки в зубах ей не приносил, пылинки сдувал, вот она и вообразила, что теперь так всегда будет».
А тут и с трудом утетёшканный Миша снова заворочался, оттопырил нижнюю губку, похныкал и разразился обиженным рёвом.
- Поехали! – приказал Горин.
- А… Анна Сергеевна? – осторожно напомнил сидевший за рулём Денис. – Куда мы за тыщу с лишним километров с грудничком на руках?
- Рули давай, - рыкнул Егор. – Анна Сергеевна догонит нас с Константином.
Денис понял, что хозяин не в духе, и вопросов больше не задавал.
Егор тем временем копался в экспроприированном у бывшей жены рюкзачке.
Как он и рассчитывал, женщина основательно подготовилась – он нашёл бутылочку с водой, соску, подгузники, какую-то детскую одёжку. А вот смеси не было.
«Как я забыл, что она грудью кормит? Ей незачем тащить дополнительное питание, – мысленно простонал он. – Чёрт, пока Анька растелится, пока Костя нас догонит… Пацан от голода изорётся. Придётся заехать в магазин, купить смесь и термос. В первом же кафе надо будет попросить горячей кипячёной воды – разводить ребёнку еду, когда он снова проголодается. Такие мелкие каждые три часа едят. Ну, стерва…»
Счёт, который он собирался предъявить попутавшей берега бывшей жене, рос прямо на глазах.
В этот момент машина, дёрнувшись, остановилась.
Продолжение следует...