Когда у нас была затяжная череда болезней и все планы шли по одному месту, я пыталась искать в этом хоть что-то позитивное. И вот случился рабочий день, когда мне пришлось остаться одной с Тимофеем, потому что от сада на лето я его сама отмазала, а моя мама слегла с температурой. Мне оставалось лишь развлекать сына и радоваться, что работать я могу дома и не только в рабочие часы.
Можно было бы сидеть дома и пытаться работать под грустные просьбы сына «мам, давай играть» или пойти на ближайшую площадку у дома.
Но я благоразумно сделала часть работы в предыдущий вечер (пришлось, правда, сидеть за ноутбуком до полуночи), а оставшуюся часть планировала на дневной сон и вечер, когда домой придёт муж. А гулять мы поехали на одну из ближайших фестивальных площадок «Московских сезонов».
Немного истории. Первая тематическая новогодняя ярмарка случилась в Москве в 2012 году, а в 2016 году появился бренд «Московские сезоны», под которым ежегодно проходят разные мероприятия не только во всех округах. Сейчас работает 26 площадок в 25 районах Москвы.
У нас в Северо-Восточном округе их четыре. Ближайшая в сквере в районе Отрадное. Открыли её в 2022 году. Она оформлена в индийском стиле, есть пара кафе, сцена, на которой проводятся мероприятия, карусель и спортивные площадки. Ещё пару раз я видела здесь небольшое колесо обозрения, но сейчас его почему-то нет.
Кстати, именно сюда мы совершили первую вылазку с младенцем Тимофеем в новогодние праздники. Ему тогда было меньше двух месяцев! Ох, каким вкусным мне показался тогда глинтвейн :)
Но тут мы были уже пару раз, поэтому я решила посмотреть другие площадки и выбрала сквер между Олонецким проездом и Сухонской улицей. И там намного круче, чем в Отрадном!
Во-первых, здесь огромный парк вдоль реки Яузы. Он тянется от СВХ аж до самого МКАДа. Мы, конечно, погуляли только рядом с фестивальной площадкой, но и тут классно — аккуратные мостики, детские площадки, кафешки со стритфудом и горячими напитками, по речке плавают лебеди и утки, а рядом — домик, в котором живут фазаны.
Полистайте картинки, парк и правда очень красивый!
Во-вторых, мне очень понравилось оформление в крымском стиле. В зданиях узнаются очертания знаменитого Ласточкино гнезда, видите?
А ещё здесь есть открытый бассейн. Он работает только летом. Стоимость от 250 до 2 000 рублей в зависимости от категории и времени посещения. Зимой вместо бассейна здесь заливают каток.
Но ехали мы сюда ради карусели.
Из минусов — работает она с 12, а мы приехали в 11. Тимоха, конечно, отказывался понимать, почему его туда не пускают :) К счастью, мне удалось отвлечь его детской площадкой и птицами.
Но плюсов гораздо больше: она красивая, бесплатная и можно кататься сколько угодно.
Мы прокатились четыре раза — дважды на первом этаже и дважды на втором. Сидеть на фигурках можно только детям, взрослые стоят рядом. На двигающихся штуках можно только с трёх лет, но нас про возраст никто не спрашивал :)
Надо ли говорить, в каком Тимоха был в восторге? :)
Мы классно провели время и потратили минимум денег (я только кофе себе покупала). Обязательно вернёмся сюда и посмотрим потом на другие площадки.