Найти тему
Улов Викинга

Мидии в сливочно-чесночном соусе: ресторанное блюдо за 15 минут

Всё проще, чем кажется. Засекайте время! Рецепт подойдет не только для гурманов и любителей изысканной готовки. С приготовлением справится практически любой.

Ингредиенты:
Упаковка варено-мороженных мидий - 450 - 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Подсолнечное и сливочное масло для жарки по вкусу
Сливки – 200 мл
Вино сухое белое – 50 мл
Сыр с плесенью – 60-80 г
Тимьян, розмарин, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом до золотистого цвета. Добавить тимьян, розмарин, перемешать. Высыпать мидии, прогреть, немного прожарить. Влить вино, готовить, пока вино не выпарится. Медленно помешивая добавить сливки. Затем – натертый сыр. Немного растопить его.
Готово! Можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются