Найти в Дзене
Вдумчивый сибиряк

Топ-5 лучших рецептов заготовок на зиму

Оглавление
ФОТО: PETROV SERGEY/ GLOBAL LOOK PRESS
ФОТО: PETROV SERGEY/ GLOBAL LOOK PRESS

Август для хозяек – горячая пора – время заготовок вкусных запасов на зиму.

Борщ в банке

Вам понадобится килограмм помидоров, 3 килограмма свёклы, по килограмму моркови, болгарского перца и лука, пучок сельдерея, стакан растительного масла без запаха, 7 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли, 150 мл 9%-го уксуса, 2 стакана воды.

Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Тушим морковь в кастрюле с растительным маслом, добавляем лук, через 10 минут – свёклу. Ещё через 15 минут вводим болгарский перец и помидоры, соль, сахар и уксус, тушим ещё 15 минут и добавляем сельдерей. Оставляем на огне ещё на пять минут. Горячую смесь раскладываем по банка и закатываем.

ФОТО: VICTOR LISITSYN/GLOBAL LOOK PRESS
ФОТО: VICTOR LISITSYN/GLOBAL LOOK PRESS

Острые огурчики с горчицей

Вам потребуется 4 килограмма огурцов, по стакану растительного масла и 9%-го уксуса, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сухой горчицы, столько же чеснока, по чайной ложке молотого красного и чёрного перца.

Огурцы режем кусочками. Соединяем все ингредиенты маринада, заливаем им огурцы и выдерживаем два часа время от времени перемешивая. Всё доводим до кипения, варим, пока огурцы не поменяют цвет. Раскладываем по банкам, закатываем.

Фото: Petrov Sergey/ Global Look Press
Фото: Petrov Sergey/ Global Look Press

Фаршированные помидоры

Берём помидоры одинакового размера. Потребуется 60 штук. 10 болгарских перцев, стакан долек чеснока, по пучку петрушки, укропа и сельдерея, два литра воды, 200 мл 9%-го уксуса, 200 граммов сахара и 100 граммов соли.

Перец, чеснок и всю зелень пропускаем через мясорубку. Надрезаем помидоры, наполняем их начинкой и укладываем в банки. Кипятим воду с сахаром, солью и уксусом, заливаем помидоры. Банки необходимо стерилизовать 15 минут.

ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBAL LOOK PRESS
ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBAL LOOK PRESS

Соус из укропа с лимоном

Потребуется 300 граммов укропа, две головки чеснока, один лимон, полстакана растительного масла и соль по вкусу.

Укроп промываем, обсушиваем, нарезаем и измельчаем в блендере. Туда же добавляем чеснок, цедру лимона, соль и растительное масло, всё смешиваем и раскладываем по банкам. Хранить следует в холодильнике.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Спасаем переросшие огурцы

Вам потребуется 2 килограмма огурцов, 200 граммов лука, 2 зубца чеснока, 1,5 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 12 столовых ложек растительного масла и 9 столовых ложек 9%-го уксуса.

Огурцы режем кружочками, смешиваем с луком и другими ингредиентами, оставляем на столе на 3-4 часа, время от времени перемешивая.

Салат раскладываем по банкам, стерилизуем 10 минут и закатываем.

Еда
6,93 млн интересуются