Аж челюсти сводило сначала от кислоты, а потом от сахара! Но делать нечего – приходилось терпеть и делать вид, что такое общение ей приятно.
Ничего, ещё день, и они переберутся в особняк, а там уже она, Олёна, хозяйка.
Молодая женщина приказала горничной принести чаю и чего-нибудь перекусить, после чего села к столу и задумалась.
Как же она так просчиталась? Зачем поощрила Андрея, теперь такая Санта-Барбара закрутилась, что без пол-литры, как говорит отец, и не разберёшь. Хотя… Тут одной поллитровкой не обойдёшься.
Как дурочка повелась на старика, подумала, что раз тот потерял от молодого тела голову, то быстро бросит свою старуху и женится на ней, на Олёне. Она даже забеременеть решилась, чтоб уж наверняка ему некуда было деваться. Да не помогло. Нет, ребёнку Андрей обрадовался, тем более что она уверила его – ношу мальчика. Но сразу дал понять, разводиться не будет. И предложил выход – свести её с Егором. Мол, вон и мать мечтает, что ты станешь нашей невесткой. Дитя на Гошку запишем, жить в одном городе будем, так что ничто и никто нам не помешает продолжать встречи. А я тебя не обижу.
Пришлось согласиться – выхода-то не было. Да и Егор в мужьях ей нравился куда больше, чем разменявший шестой десяток Андрей.
Последнего после всего она люто возненавидела и твёрдо решила отыграться.
Причём на всей семейке.
«Вы мне заплатите! – шептала она, комкая пальцами край рукава. – За всё заплатите! Один Горин обманул – использовал втёмную, а теперь думает, что я по-прежнему буду его ублажать… Старый пер...ун, да кому ты сдался, счастье такое?! Спи теперь со старухой, раз не захотел с ней разводиться.
Второй мной и вовсе пренебрёг. Жаль, что сорвалась задумка с якобы его отцовством Агатки. И как только Егор догадался тайком переделать тест? Я ж специально в ту консультацию таскалась, куда его курица ходила. Бешеные деньги заплатила, чтоб нашу с ней кровь поменяли для теста ДНК. Потом по ушам Римме ездила, пока она не уверовала, что Анька от другого родила. И всё зря… Нет, поначалу идеально вышло, но почему-то свою нищенку он так и не забыл. И щенка тоже. Но всё равно сложилось по-моему – Егор, как ни кочевряжился, но жениться на мне пришлось. И девчонку на себя записать-таки ему пришлось. А отродье от Аньки теперь безотцовщина. Мучайся, заслужил!
Ещё Римма эта, дура набитая. Надоела, сил нет! Липучая, беспардонная, под своим носом ничего не видит, а туда же – учить других, как надо строить семейные отношения! Вот и расти теперь «внучку». Тетёшкай и умиляйся. Пока».
Где-то в глубине дома стукнула дверь, и донёсся сердитый детский плач. Олена скривилась – опять орёт! Что за противный ребёнок! Одна радость – на ближайшие пару лет она от неё отвязалась. Пусть кто нагулял, тот и растит, а она… она поживёт в своё удовольствие. Единственно, надо будет как-то исхитриться с беременностью. Врачи давали отцу максимум два с половиной года, и шесть, даже семь месяцев уже прошло.
«В крайнем случае, если отец уже будет лежачий и всё такое, - совру, что беременна. Мол, срок маленький, но плод отлично развивается. Куплю снимок и заключение, это не проблема. И надавлю на папу, чтобы перевёл активы и бизнес на меня. Дескать, зять может хвостом вильнуть, загулять и начать тратить деньги на любовниц, а я сберегу имущество для настоящего наследника! Слышала, что раковые больные от боли мучаются, надо будет с разговором попасть в момент, когда укол уже не действует. А то и заплатить медсестре, чтоб пропустила один, вколола витамины вместо обезболивающего, чтоб у него мозг толком не соображал. Расскажу, как Андрей меня взял силой и признаюсь, что Агата – от него, но Егор, дескать, об этом не знает. Отец непременно разозлится, но по болезни уже ничего сделать не сможет. Уговорю его оставить Егора в неведении, мол, его сына ношу, люблю-не могу, не рушь моё счастье. Девчонка так и так живёт у Гориных, нам не мешает. Просто перепиши всё имущество на меня, чтоб Горин-старший губу закатал и руки к чужому не тянул».
Она даже причмокнула, представляя, как это обыграет. Только момент нужно правильно выбрать!
Ничего, она хорошо подготовится!
А с Андреем разыграет вторую карту – как ни противно, но ещё раз переспит с ним, и потом объявит, мол, беременна от тебя. И точно мальчик.
И выдвинет ему ультиматум: «Если не перепишешь на меня контрольный пакет и не положишь на мой счёт солидную сумму, я во всём признаюсь мужу и твоей жене, а ребёнка брошу в роддоме!»
Скандала он не захочет, придётся раскошеливаться. И когда всё имущество – или большая его часть – сосредоточится у неё в руках, она отомстит.
По миру пустит – это самое малое, чем Горины должны заплатить! Все трое, нет, четверо – ещё же эта мелкая пакость.
Между тем детские вопли усилились, и Олёна в раздражении повернулась – неужели к ней несут? Зачем?!
- Ненавижу! – прошептала под нос. – Ненавижу эту дрянь! Мало того, что девчонкой родилась, спутала мне все планы, так ещё я из-за неё едва не умерла! Если бы не Агата, мне не удалили бы матку, и всё в моей жизни было бы хорошо. А теперь – кому я нужна, калека?! Сколько денег пришлось отвалить, чтобы эта тайна не вышла за пределы клиники! И сколько ещё придётся платить? Лучше бы она умерла или вовсе не родилась...
Дверь открылась, и на пороге появилась Римма Евгеньевна.
- Олёнушка, Агаша хочет к маме. Покачаешь, пока я за бутылочкой схожу?
Скрипнув зубами, Олёна взяла орущего ребёнка и выдавила из себя улыбку.
Ещё не время снимать маску!
Она потерпит, ведь месть – блюдо холодное…
***
Поначалу она чувствовала себя несколько не в своей тарелке, но Михаил держался безупречно и при каждом удобном случае подчёркивал – не словами, а делом – как бережёт и ценит жену.
А на Мишеньку фиктивный муж и вовсе надышаться не мог.
Аня про себя удивлялась – как? Ну как может мужчина так относиться к чужому ему ребёнку?! По крови чужому, но официально малыш теперь считается сыном Михаила Дивина…
И ведь Дивин не притворялся – она не раз замечала, как изменялось выражение лица, стоило ему взять мальчика на руки или просто склониться над ним, когда тот лежал в своей кроватке! Такое не придумаешь, не сыграешь – Михаил смотрел на маленького тёзку с такой любовью, так бережно и нежно с ним обращался, что материнское сердце не выдержало.
И Аня потихоньку, незаметно для себя начала отпускать прошлое: то, что случилось недавно, оставив на сердце и в душе рваный шрам, и то, что произошло семь лет назад, надвое перечеркнув всё на «до» и «после».
Жизнь постепенно начала налаживаться.
Работа в компании ей нравилась, бывший супруг и его семейка оставили их в покое, сынок рос и радовал, горничные, няня, кухарка и прочие наёмные работники не только безукоризненно выполняли свою работу, но и относились к новоиспечённой хозяйке с большим дружелюбием.
А в Мише в доме все и вовсе души не чаяли.
Все, кроме родителей Михаила.
К счастью, они жили отдельно. И единственная встреча – сразу после возвращения в Питер – хоть и оставила после себя неприятное послевкусие, но так и осталась единственной.
Аня была уверена – если бы Михаил тогда не стоял рядом и не сверлил отца с матерью тяжёлым взглядом, те не преминули бы высказать ей своё возмущение и пренебрежение.
И она не могла их в этом винить.
Не после того, что узнала, нет!
Родители просто защищали своего ребёнка. Да, уже давно взрослого, но для папы и мамы дети всегда остаются детьми, хоть пять им лет, хоть пятьдесят.
В случившемся с сыном несчастье они по-прежнему винили её, Анну. И хоть до последнего времени она о произошедшем ничего не знала, косвенно имела к тому отношение. Ведь это к ней рвался Михаил, к ней, оставленной после их первой ночи, стремился, забыв об опасности!
Родители Михаила тоже виноваты, если бы не их вмешательство, он не попал бы в аварию, не было бы семи лет разлуки и…И не родился бы Мишутка.
Нет, на такое она не согласна! Сын – лучшее, что с ней произошло. И самое ценное, что у неё есть. Бесценное! Ради него можно было претерпеть боль предательства и разочарования.
Да, теперь она лучше понимает родителей Дивина. Они приложили руку, но не хотели сыну зла. Просто пытались оградить его, спасти от тлетворного влияния очередной охотницы за сладкой жизнью.
- Мама и папа виноваты, но они не виноваты, - объяснял ей Михаил. – Это всё Кирилл устроил, но тогда никто и подумать не мог, что Кир на такое способен! А сейчас, когда я наконец всё выяснил, им сложно это принять. Просто дай нам всем время!
Так и получилось, что по своей инициативе Дивины-старшие семью сына не навещали, а приглашать их он не спешил. Равно как и вывозить Аню с малышом в дом родителей.
Если мать, Екатерина Максимовна, ещё как-то пыталась создать видимость нормальных отношений и время от времени передавала приветы невестке и внуку, то отец, Василий Романович, всем видом показывал, насколько не принимает новых членов семьи. И пока сын не опомнится, ни о каком конструктиве речи быть не может.
- Анна Сергеевна, - горничная прервала размышления хозяйки.
- Что? – встрепенулась та. – Миша проснулся?!
- Там… Приехали Василий Романович и Екатерина Максимовна, - запнувшись, доложила девушка. – Просят вас спуститься. Их Марина Николаевна в гостиную проводила…
«Ну вот, только вспомнила», - растерянно подумала Аня.
- Они меня пригласили или это обязанность хозяйки? – решила уточнить Анна.
- Просили передать, что ждут вас, - горничная лишь подтвердила наихудшие предположения.
- Хорошо, иди, я сейчас. Пусть им подадут… не знаю – чаю, кофе? В общем, узнайте, чего им хочется, хорошо?
- Конечно, не беспокойтесь, - кивнула девушка.
И ушла.
А Аня осталась в растрёпанных чувствах: идти страшно, проигнорировать тем более.
Михаил из-за них и так поссорился с родителями, не хватало ещё ей подлить масла в огонь!
Может быть, позвонить ему? Спросить, что делать?
И сама себя одёрнула – зачем беспокоить? Наверняка бросит всё и сорвётся сюда. Что она, маленькая что ли? Сама справится.
Выдохнув – в конце концов, не съедят же они её! – Аня пригладила волосы, коротко мазнув взглядом по своему отражению в зеркале, и отправилась на Голгофу.
- Анечка! – бросилась к ней Екатерина Максимовна. – Ты прости нас, дураков старых!
И от изумления молодая женщина едва не впала в ступор – «Анечка? Прости нас?!»
- Пока тест не получили, думали, обман, - продолжала свекровь. – Ты сама мать, должна понять – мы переживали за сына, вот и наворотили дел. Не со зла, по незнанию.
Анна продолжала непонимающе хлопать ресницами.
- Были неправы, - прогудел Дивин-старший. – Мать, отстань от девочки, видишь – на ней лица нет! Эй, кто там? Воды принесите! Присядь, Аня, поговорим.
И она послушно села, чудом не промахнувшись мимо стула.
В гостиной суетились горничная и домоправительница, спешно накрывали на стол, кто-то всунул ей в руку стакан с водой, и Аня машинально глотнула.
В голове слегка прояснилось.
- А ну, кыш отсюда, - Василий Романович дождался, когда все приборы и блюда расставят и не слишком вежливо выставил прислугу вон. – Аня, хочешь чего-нибудь съесть? Выпить?
На каждый вопрос она отрицательно качала головой. Говорить почему-то не получалось – то ли голос пропал, то ли горло пересохло.
- Мы, Аня, наворотили дел, но не по злому умыслу, - продолжил Дивин-старший. – Тогда нас с панталыку сбил этот мальчишка, Жоров. Пришёл ко мне на работу и вывалил, мол, окрутила Мишку одна девица. Если б в такое верил, говорит, то решил бы, что она на друга приворот навела – Миша никого не слушает, ходит за девчонкой как под гипнозом, во всём ей потакает, собирается предложение делать. А та, разумеется, не откажется. Но девка – мало того, что из Тмутаракани и без гроша за душой, так на ней пробы ставить негде! Изображает из себя едва не святую, а на самом деле с кем только не кувыркалась! Даже с ним, с Кириллом. Но он сразу ей заявил, мол, ни на что не рассчитывай. И она мигом переметнулась к Мишке. А тот повёлся. В общем, спасать надо парня!
Дивин-старший тяжело вздохнул.
- Я не сразу поверил, для начала навёл справки. И правда – девочка приехала из далёкой провинции, родители звёзд с неба не хватают, с хлеба на квас перебиваются. Учится хорошо, но Кирилл сказал, что за отличные отметки она с преподавателями спит. А что не афиширует свои похождения – тоже понятно. Надо хоть видимость репутации сохранять, а то замуж никто не возьмёт. Но что не святая уже и так ясно – с Кириллом спала, с Максимом тоже. Это ещё один одногруппник Миши, его к нам Жоров привёл. Мол, может подтвердить. Мы схватились за голову и к сыну – опомнись, она тебе не пара! А он отбрил – не ваше дело! Никогда так с нами не разговаривал.
- И мы поняли, что нашего мальчика надо любой ценой вызволять, - произнесла Екатерина Максимовна.
- Раз он настолько загипнотизирован, то к здравому смыслу взывать бесполезно, - кивнул жене Дивин-старший. – Придётся действовать обманом. И мы придумали под выдуманным предлогом заманить сына в самолёт и увезти на недельку в тёплые края. В деканате я договорился, прогулов ему не поставили бы. А пока мы отсутствуем, Жоров должен был сделать тебе предложение, от которого невозможно отказаться.
- Какое? – шепотом поинтересовалась Аня.
– Ты бросишь институт, уедешь из Питера и больше никогда на горизонте у Миши не появишься. За это Кирилл передаст тебе щедрые отступные – карточку с крупной суммой. А чтобы не вздумала отказаться, Жоров должен был припугнуть, что в этом случае я устрою так, что тебя посадят. Подбросить наркотики легче лёгкого, параллельно менты с радостью навесят ещё пару висяков, и ты отправишься «на курорт» лет на пятнадцать.
- Ох, - Аня не удержала вздох.
- Мы защищали сына, - произнёс Василий Романович. – Думали, что спасаем его от хищницы. – И ведь поначалу всё так и выглядело: ты взяла деньги, бросила учёбу и исчезла, то есть, ни о какой любви с твоей сторон и речи не шло.
- Я не брала денег, - прошелестела Аня. – Ни рубля, ни у кого!
- Это мы сейчас знаем, - поморщился Дивин-старший. – Но тогда всё сошлось. Тем более нам было чем заняться. Ты уже знаешь, что выкинул Миша? Как только он понял, что болезнь матери – обман, он тут же бросился на выход. Я пытался его остановить, кричал ему, что он связался с недостойной, что ты продалась за деньги, что ты за его спиной спала с его друзьями… Но Мишка был как одержимый. Мы не смогли удержать его в самолёте. И когда он открыл дверь, пилотам пришлось остановить рулёжку. Сын выпрыгнул прямо на бетон и побежал к аэропорту.
Екатерина Максимовна всхлипнула, заново переживая события того страшного дня.
- Разумеется, я сразу связался со своими людьми, но никто не успел его перехватить. Сын добрался до такси, не знаю, какими словами убедил таксиста уступить ему место за рулём. И…
Дивин на мгновение прикрыл глаза рукой.
- Уже при подъезде к городу им в лоб вылетела машина, Мишка принял удар на себя. Мог отвернуть, тогда встречная влетела бы со стороны пассажира, то есть, таксиста, но он зачем-то пожертвовал собой.
Дивина снова громко всхлипнула, и Василий Романович погладил её по плечу.
- Успокойся, Катя! Всё позади, наш сын выжил, выздоровел и подарил нам внука!
После чего снова повернулся к Анне.
- Полгода он лежал, думали, никогда не сможет ходить. И год ушёл на реабилитацию. Когда в конечности вернулась чувствительность, мы увезли его в Германию, даже хотели остаться там навсегда. Но как только Миша смог внятно говорить, он сразу заявил, что жить будет только дома, только в Питере. И да, первое, что он спросил – что с моей Аней? Знаешь ли ты про аварию, где ты сейчас?
Мужчина помялся, словно собираясь с мыслями или набираясь решимости.
- Я сказал, что ты отказалась от него, думая, что он останется калекой. И потребовала от нас денег, пригрозив, если мы ей не заплатим, подать на тебя заявление в полицию. За принуждение к порнографии – сослалась на ролик, что кто-то запустил в сеть, дескать, его сняли и опубликовали без её разрешения.
Продолжение следует...