Найти тему

Свиная корейка (буженина) для бутербродов в духовке

Оглавление

Буженина в духовке — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления бутербродов, салатов и других блюд. Приготовить буженину в духовке несложно, но есть несколько секретов, которые помогут сделать её особенно нежной и сочной. В этом рецепте я поделюсь с вами своими советами и расскажу, как приготовить вкусную буженину в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свинина корейка (мякоть) 600 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Паприка 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать пластинками. В мясе сделать проколы и вставить в него дольки чеснока. Соль, специи перемешать и натереть ими мясо.

-2
-3
-4
-5

2. Натереть со всех сторон. Можно использовать готовую смесь для свинины. Остатки чеснока выложить поверх мяса. Мясо завернуть в фольгу. Убрать на 3 часа в холодильник или на всю ночь.

-6
-7
-8
-9

3. Затем, не разворачивая, запечь в духовке при температуре 190 градусов 60-70 минут. По истечению времени аккуратно разрезать фольгу сверху, проткнуть мясо. Если вытекает светлый сок, то готово. Если розовый, поставить дальше запекать минут на 20. Если мясо готово, я оставляю еще в духовке на 10 минут при температуре 200 для зарумянивания.

-10

4. Готовое мясо, не вынимая из фольги, заворачиваю еще в фольгу, чтобы впитался сок и "дошло". Оставляю так на столе. Потом нарезаю на порционные кусочки. Идеально и для бутербродов и для закуски, и для обеда к гарниру.

-11
-12
-13

Как выбрать свиную корейку


Выбор мяса играет важную роль в качестве готового продукта. Вот несколько советов:

1. Обратите внимание на цвет мяса. Свежая свиная корейка имеет светло-розовый цвет без неприятного запаха. Избегайте мяса с потемнениями.

2. Мясо должно быть упругим и слегка пружинить при нажатии.

3. Небольшой слой жира добавит сочности и поможет избежать пересушивания. Однако не берите слишком жирное мясо, чтобы не получить слишком калорийный продукт.

СПЕЦИИ

Правильно подобранные специи играют ключевую роль в создании глубины вкуса. Вот перечень специй, которые подойдут для маринада свиной корейки:

1. Соль: Первоначальная основа для маринада. Можете использовать крупную морскую или поваренную соль.

2. Перец: Черный молотый перец добавляет остроты. Также стоит использовать немного белого и/или душистого перца для разнообразия вкуса.

3. Чеснок: Пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок придаст мясу пикантность.

4. Травы: Наилучшими помощниками будут тимьян, розмарин или орегано. Эти травы усиливают аромат свинины и делают ее вкус более насыщенным.

5. Паприка: Как сладкая, так и копченая паприка отлично подойдет для придания мясу насыщенного цвета и легкой дымной ноты.

6. Горчица: Готовая горчица или горчичный порошок могут добавить интересный острый вкус и служить своеобразным маринадом.

7. Мед или коричневый сахар: Небольшое количество меда или сахара поможет сбалансировать пряный вкус и придаст корочке аппетитный карамелизированный оттенок.