Найти тему
Волшебная Еда

Кабачки в сметане под сыром

Оглавление

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки в сметане под сыром на сковороде. Быстрым рецепт не назовешь. Нужно сначала подождать, пока кабачки просолятся, а потом их обжарить, запанировав в муке — этот процесс отнимет большую часть времени. Потом останется обжарить лук, смешать со сметаной и посыпать сыром. И наконец, дождаться, пока все компоненты «поженятся» между собой, а сыр расплавится под крышкой.

Кабачки в сметане | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

  • молодой кабачок – 1-2 шт. (400 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (90 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • твердый сыр – 30 г
  • 20 % сметана – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Кабачок помыть, срезать «хвостики» и нарезать кружками толщиной примерно 3-4 мм (не слишком тонко, но и не крупно, чтобы успели прожариться). Посолить и слегка поперчить, перемешать и отставить миску в сторону на полчаса, пусть подмаринуются и пустят сок.

-2

Каждый кружок обвалять в муке, излишки стряхнуть.

-3

Обжарить порциями на сковороде с разогретым растительным маслом, до румяности.

-4

По мере готовности откладывать кабачки в сторону. Вот такая горка получится.

-5

Сковороду сполоснуть, вытереть бумажным полотенцем. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить с небольшим количеством масла до мягкости и легкого золотистого цвета.

-6

Смешать лук, кабачки и сметану.

-7

Сверху посыпать тертым сыром — берите свой любимый, чем он ароматнее и вкуснее будет сам по себе, тем лучше для наших кабачков.

-8

Плотно накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне, пока сыр не расплавится — это займет примерно 10 минут. Когда в воздухе будет витать вкусный «топленый» аромат сметаны, а сыр расплавится, можно снимать с огня и подавать. Приятного аппетита!

-9
Кабачки в сметане | Волшебная Eда.ру

-10