Кулинарные книги я начала читать лет в 11.
Тогда же я и испекла свой первый торт и сделала салат "Селёдка под шубой"
Дома у нас было несколько книг, а так же позже я брала их в библиотеке.
Данную книгу Молоховец я конечно читала ещё в юности, но захотелось мне ее перечитать.
Кига была издана в 1861 году и подразумевалось, что она научит хозяек готовить и сокращать расходы.
А теперь просто почитайте необходимые для супов ингредиенты -говядина, телятина, оливки, ветчина, густые сливки, ром, французское вино, сливочное масло.
Я уже молчу про специи, которые тогда стоили очень дорого.
Я наверное чего-то не понимаю.. 🤔
Первая раздел книги про супы, с них и начнем обзор.
Странный однако бульон для детей.
Ребенок будет уже с утра весёлым!
А это один из самых простых и бюджетных супов из этой книги :
Ну ладно, главное чтобы детей не кормили :
А этот суп ннмного напоминает нашу солянку , но он с мукой и алкоголем:
А вот что такое аморетки? 🧐🤔
Такое ощущение, что им некуда было девать французские вина! 🤨
Суп для простого домашнего обеда 🧐🤔.. так и заппишем!
А дальше просто какое-то издевательство над продуктами и танцы с бубнами, если честно, даже комментировать не хочется , читайте сами:
Еще и с грушами 🤔
Шейка такая это что-то из еврейской кухни, правда фаршировали не гусиной печёнкой и не французской булкой.
Я сперва подумала, что у меня глюки, ан нет🤯
А рецепт супа из свежих огурцов напомнил мне сказку "Каша из топора".
Кроме странных танцев с бубнами суп далеко не бюджетен- густые сливки, ветчина , телятина.
Ну хотя бы без французского вина и кубинского рома, и то хорошо.
Такими рецептами молодая хозяйка за месяц, своего мужа по миру пустит.
А это еще самый бюджетный рецепт супа из всех!
Резать, обдавать холодной водой , несколько варить, запорть дорогие сливки, чтобы в итоге все протереть через сито.
Яйца добавляли в пустые супы для надорисиостии, а тут то зачем ? 🤦🤔
И греночки не забудьте ... 🤨🤦