Найти в Дзене

Всё лето варю суп по-новому: сегодня суп с кабачками без зажарок, но с очень насыщенным вкусом

Не знаю как у вас, а в нашей семье не принято варить супы в виде пюре. Это наверное идёт из детства, не принято было раньше готовить супы-пюре, во всяком случае в простых семьях. Уже став взрослой, я решила удивить своих близких и приготовила суп пюре для своей семьи. Эксперимент провалился с треском, все скривили носы и спросили: "Что за помои?". И с тех пор я зареклась готовить супы-пюре, готовила стандартные первые блюда. Но в этом году мне в голову пришла идея приготовить этакий микс. Идея увенчалась успехом и одобрением близких. И вот всё лето я готовлю суп по новому, только ингредиенты меняю. Я не буду писать вам чего и сколько брать. Руководствуйтесь своими желаниями и настроением. Важна сама идея, а что вы будете класть в суп и сколько, это уже второстепенный вопрос, люди взрослые, разберётесь.
Ставим на плиту кастрюлю с водой или с бульоном, как вам будет угодно. Даём закипеть, добавляем соль. Кидаем в кипящую воду картофель, морковь, и любое мясо, которое быстро варится. Мн

Не знаю как у вас, а в нашей семье не принято варить супы в виде пюре. Это наверное идёт из детства, не принято было раньше готовить супы-пюре, во всяком случае в простых семьях.

Уже став взрослой, я решила удивить своих близких и приготовила суп пюре для своей семьи. Эксперимент провалился с треском, все скривили носы и спросили: "Что за помои?".

И с тех пор я зареклась готовить супы-пюре, готовила стандартные первые блюда.

Но в этом году мне в голову пришла идея приготовить этакий микс. Идея увенчалась успехом и одобрением близких. И вот всё лето я готовлю суп по новому, только ингредиенты меняю.

Как готовлю

Я не буду писать вам чего и сколько брать. Руководствуйтесь своими желаниями и настроением. Важна сама идея, а что вы будете класть в суп и сколько, это уже второстепенный вопрос, люди взрослые, разберётесь.

Ставим на плиту кастрюлю с водой или с бульоном, как вам будет угодно. Даём закипеть, добавляем соль. Кидаем в кипящую воду картофель, морковь, и любое мясо, которое быстро варится. Мне нравится в этом супе бедро индейки. Оно варится как раз столько, сколько и картофель.

Накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности картофеля.

Через 10 минут я добавляю без всякой обжарки очищенный от кожицы помидор, он придаст дополнительный акцент нашему супу.

-2

На соседнюю горелку ставим другую кастрюлю, наливаем совсем немного воды и запускаем порезанные кубиками кабачки и болгарский перец. Варим до мягкости, то есть 10-15 минут.

-3

Как только кабачки станут мягкими, измельчаем их погружным блендером до состояния пюре. Тут очень важно не переборщить с водой, если нальёте много, суп будет слишком жидким. Для первого раза, если сомневаетесь, лучше воду с кабачков слить, пюрировать его, а потом, если нужно добавить слитый отвар.

-4

Выливаем кабачковое пюре в кастрюлю с супом, перемешиваем.
Добавляем лавровый лист и зелень.

-5

Подобные супы можно разнообразить, добавляя различную крупу или макаронные изделия.

Вместо кабачков можно готовить такой суп с тыквой, ещё вкуснее получается. Вариантов множество, попробуйте, это быстро и вкусно.

Супы
578,6 тыс интересуются