Найти в Дзене
ENJOY your meal [healthy food]

Тост с авокадо и скрэмблом

Оглавление

Ингредиенты на одну порцию:

  • 2 яйца
  • хлеб (б/сахара, из цз муки или бородинский)
  • листья кейла/шпината или другой листовой зелени
  • ½ авокадо
  • 20 г сливочного масла
  • 40 мл жирного молока или сливок (растительных или животных)
  • соль и перец по вкусу
  • вяленные томаты для украшения (опционально)

Способ приготовления:

  1. Подсушить хлеб на сковороде без масла или поджарить в тостере
  2. Выложить на хлеб слоями листья шпината и нарезанный тонкими ломтиками авокадо, посолить, поперчить
  3. Смешать в миске: яйца, молоко/сливки, соль, перец
  4. Взбить (чуть-чуть) с помощью вилки
  5. Разогреть сковороду до средней температуры и растопить сливочное масло
  6. Вылить яичную массу на сковородку
  7. Сдвигаем края к центру с помощью лопатки, как только яйца "схватятся"
  8. Продолжаем движение со всех сторон пока скрэмбл равномерно не приготовится.
  9. Снимаем сковороду с огня и сразу выкладываем массу на тост. (также скрэмбл и тост можно подать отдельно друг от друга)
  10. По желанию украшаем вяленныеми томатами, свежей зеленью, добавляем специи по вкусу.

Вкусно и полезно – очень просто, расскажем в нашем канале. Приятного аппетита!

Важно не дать скрэмблу пересушиться или подгореть.
Еда
6,93 млн интересуются