Ингредиенты на одну порцию:
- 2 яйца
- хлеб (б/сахара, из цз муки или бородинский)
- листья кейла/шпината или другой листовой зелени
- ½ авокадо
- 20 г сливочного масла
- 40 мл жирного молока или сливок (растительных или животных)
- соль и перец по вкусу
- вяленные томаты для украшения (опционально)
Способ приготовления:
- Подсушить хлеб на сковороде без масла или поджарить в тостере
- Выложить на хлеб слоями листья шпината и нарезанный тонкими ломтиками авокадо, посолить, поперчить
- Смешать в миске: яйца, молоко/сливки, соль, перец
- Взбить (чуть-чуть) с помощью вилки
- Разогреть сковороду до средней температуры и растопить сливочное масло
- Вылить яичную массу на сковородку
- Сдвигаем края к центру с помощью лопатки, как только яйца "схватятся"
- Продолжаем движение со всех сторон пока скрэмбл равномерно не приготовится.
- Снимаем сковороду с огня и сразу выкладываем массу на тост. (также скрэмбл и тост можно подать отдельно друг от друга)
- По желанию украшаем вяленныеми томатами, свежей зеленью, добавляем специи по вкусу.
Вкусно и полезно – очень просто, расскажем в нашем канале. Приятного аппетита!
Важно не дать скрэмблу пересушиться или подгореть.