Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе для организма молодой кукурузы. По словам врача, молодая кукуруза — средство профилактики колоректального рака. Врач отметила, что зёрна молодой кукурузы сладкие и мягкие. В них высокое содержание клетчатки, белков и углеводов, витаминов В и С, кальция, магния, калия и фосфора, а также каротиноидов (лютеина и зеаксантина), которые полезны для зрения. Кроме рака, употребление молодой кукурузы профилактирует диабет второго типа, ожирение. Но чем дольше кукуруза хранится, тем меньше в ней полезных веществ, особенно витамина С. «Употребление продуктов, богатых каротиноидами, помогает снизить риск ожирения, сахарного диабета II типа и колоректального рака. В кукурузе содержатся минералы — кальций, магний, калий, фосфор, — важные для поддержания здоровья мышц и прочности костей. В процессе хранения молодая кукуруза постепенно теряет полезные свойства. Особенно быстро уменьшается содержание витамина C», —
Врач назвала молодую кукурузу средством профилактики колоректального рака
21 августа 202421 авг 2024
2
~1 мин