Вы точно произведете впечатление на всех своих гостей этим ярким рецептом гравлакса из семги со свеклой.
Ингредиенты:
- Филе семги, (красивее без кожи) — 500 г
- Крупная соль — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Вареная или сырая свекла, натертая — 2 шт.
- Водка — 2 ст. ложки
- Концентрат сока лимона - 2 стл. ложки или 1 лимон, цедра и сок
1. В миске смешайте натертую свеклу, водку, концентрат сока лимона (или сок лимона и натертую мелко цедру), соль, сахар.
2. В неглубокую посуду выложите 1/3 смеси для засолки. Поместите филе семги сверху, затем покройте его 1/3 смеси, сверху положите 2-ое филе семги и покройте его оставшейся 1/3 смеси.
3. Хорошо вотрите смесь, чтобы семга была полностью покрыта.
4. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 24 часа (до 36 часов для более насыщенного вкуса).
5. Перед тем как нарезать семгу тонкими ломтиками, промойте ее под проточной водой, чтобы удалить соль.
6. Легко промокните бумажным полотенцем.
7. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5см.
Подача: На тарелку выложите листья салата, немного табуле (https://dzen.ru/a/Zp5P7LpeixpGe316?share_to=link), ломтики семги, маринованный перец с луком и сбрызните все это растительным маслом.
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание и обратную связь.