Найти тему

Лучший Гравлакс из семги со свеклой

Вы точно произведете впечатление на всех своих гостей этим ярким рецептом гравлакса из семги со свеклой.

Ингредиенты:

  • Филе семги, (красивее без кожи) — 500 г
  • Крупная соль — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вареная или сырая свекла, натертая — 2 шт.
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Концентрат сока лимона - 2 стл. ложки или 1 лимон, цедра и сок
-2

1. В миске смешайте натертую свеклу, водку, концентрат сока лимона (или сок лимона и натертую мелко цедру), соль, сахар.

-3

2. В неглубокую посуду выложите 1/3 смеси для засолки. Поместите филе семги сверху, затем покройте его 1/3 смеси, сверху положите 2-ое филе семги и покройте его оставшейся 1/3 смеси.

-4

3. Хорошо вотрите смесь, чтобы семга была полностью покрыта.

-5

4. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 24 часа (до 36 часов для более насыщенного вкуса).

-6

5. Перед тем как нарезать семгу тонкими ломтиками, промойте ее под проточной водой, чтобы удалить соль.

-7

6. Легко промокните бумажным полотенцем.

-8

7. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5см.

-9

Подача: На тарелку выложите листья салата, немного табуле (https://dzen.ru/a/Zp5P7LpeixpGe316?share_to=link), ломтики семги, маринованный перец с луком и сбрызните все это растительным маслом.

Приятного аппетита!

-10

Благодарю за внимание и обратную связь.

-11

Еда
6,93 млн интересуются