Финальным пунктом назначения нашего летнего путешествия в Завидово стал ресторан "Крым". Этот день мы полностью провели в Твери, посетив местную картинную галерею. Кстати очень интересную, с полотнами признанных мастеров. А вот поужинать решили все же по пути домой, в Москву, заскочив снова в Завидово.
Альтернативным вариантом был ресторан "Стрельна" в Твери, но его меню мне показалось слишком сложным для детей, и я решил оставить его гастрономические изыски для отдельного взрослого посещения.
Если в прошлой статье я описывал трудности, с которыми столкнулся, чтобы попасть в ресторан "Главный причал" в Конаково, то в "Крым", который также находится на закрытой территории Гольф-клуба "Завидово", попасть можно без проблем. Достаточно на шлагбауме сказать "в ресторан". Въезд и парковка для гостей бесплатны.
Вот, что пишет о себе сам "Крым":
Ресторан "Крым" открыл свои двери для гостей в декабре 2016 года и сразу стал настоящей жемчужиной курорта Завидово. Итальянская кухня с крымским акцентом...
Стало любопытно, в чем "крымский" акцент.
Интерьер
Самое крутое место в ресторане - это огромная веранда, немного возвышающаяся над набережной. Кроме столиков тут есть даже шезлонги для загорания. Гостей в этот вечер было мало (но после того, как я все отснял, они начали прибывать).
Внутри ресторан имеет традиционный "шалешный" интерьер. Дерево, красиво решенная жаровня-камин. Днем здесь светло из-за огромных панорамных окон с видом на море реку Дойбицу (приток Волги). Нам понравилось и внутри, и снаружи.
Меню
Нас предупредили, что недавно в ресторане поменялся повар и вместе с ним и меню. Будем надеяться на лучшее. Кухня, как и обещали "смешение итальянского с крымским". Последнего правда немного, разве что барабуля. Больше русско-европейской кухни. Цены определенно высокие, предполагающие и высокий уровень кухни.
Итак, наш заказ на четверых...
Гаспачо с креветкой
Холодный суп с тартаром из овощей, оливковым маслом Extra Virgin и черешней, 370 гр.
Креветка, хоть и в единственном числе в названии, но внутри супа их обнаружилось три. Учитывая простоту приготовления гаспачо, цена выглядит завышенной. Вкус интересный, вишня к месту. Правда показалось, что есть не анонсированный чеснок, но в следовых количествах. Оценка 4.
Борщ
Классический борщ с говяжьей вырезкой. Подается с домашним салом, сметаной, горчицей и гренками, приправленными чесноком, перо зеленого лука, 390 гр.
Подача борща, пусть и не идеальная, но лично у меня вызвала аппетит. Вкусный хлеб с семечками и чесноком, сало, лук, зернистая горчица и сметана. Борщ ароматный, с умеренной кислотой и сладостью. Мясо мягкое. Не шедевр, но оценю на 5-
Куриная лапша
Наваристый куриный бульон, куриные фрикадельки, домашняя паста, обжаренные лук с морковкой, 330 гр.
Избаловали нас китайской лапшой и раменами... Ждешь, что в супе действительно будет лапша. А тут ее совсем не видно. Странно, что фрикаделек положили три, а макарон пожалели. Назвали бы "бульон с фрикадельками". Оценка 3.
Фокаччо
Тонкое тесто, орегано, морская соль, оливковое масло.
Большой тонкий блин фокаччу (она все же "фокачча") взяли по совету официанта. Удачное блюдо, хорошее тесто и пропечено до приятного хруста. Оценка 5.
Кальмары на гриле
Жаренные кальмары на гриле с листьями салата, черри и лимоном, 380 гр.
Кальмары скомплектовали знакомым по борщу хлебом, но в этот раз с более густой чесночной намазкой. Плюс кабачок и помидор на гриле в качестве гарнира.
Жена высказала два замечания. Во-первых, перебор в количестве соуса-бульона (кабачки начали размокать). Во-вторых, сам кальмар больше похож по вкусу на отварной (хотя легкие подпалины есть). Итого: не понравилось, оценка между 3 и 4-
Телятина с грушей
Медальоны из телятины, обжаренные с грушей, соус демиглас с зернистой горчицей, 320 гр.
Один разрезанный медальон - это я проверял прожарку при официанте. Зачем к медальону горчица я не понял. Обещанные груша и жидковатый, комковатый демиглас присутствуют.
Куски мяса совсем разные. Первый режется с усилием, даже стейк ножом. Внутри сухой и местами резиновый. А второй гораздо мягче, хотя тоже суховат. Оценка 4 (буду щедр).
Слойка Пармиджано
Устрашающего вида блюдо, которого нет в меню (новинка) заказал старший сын. Порция большая. В составе баклажан, очень много сыра, томатного соуса и соуса песто. Вообще блюдо выглядит слишком "домашним", в плохом смысле слова, даже для избранного, судя по чугунной сковородке, жанре "домашняя Италия". Съедобно, но не более. Оценка 3.
Картофель Фри
Помню о критике читателей. Обещаю, в ближайшее время в статьях картошки фри не будет. Тут она в стилистике "мака": тонкая и длинная. Кетчуп прилагается. Оценка твердая 5.
Мини профитроли
Мини профитроли с кремом маскарпоне, клубникой, безе и теплым бельгийским шоколадом, 160 гр.
Дети заказали сразу две порции профитролей, не зная, что они достаточно объемные. На свежем воздухе справились.
А вот мне этот десерт совсем не понравился, несмотря на ягодно-шоколадное "богатство". Сами профитроли размокшие, пустые и не сладкие. А шоколадный крем вообще странной консистенции. Моя оценка 3.
Яблочный пирог
Карамелизированные яблоки с сахаром на домашнем, слоеном тесте, приготовленные в печи, подаются с шариком ванильного мороженого, украшены сезонными ягодами, 220 гр.
Сейчас я продемонстрирую двойные стандарты. Если бы такой пирог мне принесли в рамках гастрономического сета, в качестве демонстрации определенной идеи шеф-повара, то я бы постарался это понять. Но тут, мне кажется пирог просто уродливым.
При этом все, что есть на тарелке доске - вкусное: клубника, голубика, ванильное мороженое и само запеченное яблоко с ошметками теста. Но высокую оценку не поставлю 3.
Меренговый рулет
Хрустящее безе с фисташковым кремом, ягодным соусом и малиной, 220 гр.
Если вас, как и меня, смутил внешний вид пирога, то следующее блюдо это просто "анти-шедевр". Моя жена обожает меренговые рулеты за их хруст, крем и начинку. Что нам принесли на тарелке - загадка! Никакого хруста и формы, и снова много ягод и шоколада для обоснования высокой цены.
Мне кажется, такие блюда специально готовят для Константина Ивлева (как инсценировку) в шоу "На ножах", чтобы он их справедливо разнес.
Оценка 2.
Напитки
В этот вечер напитки распределились традиционно. Папе и детям лимонады и кофе, а жене коктейли.
Коктейли не произвели впечатления, а вот кофе приличный. Особенно мой раф с карамельным сиропом (500 руб.).
Мини-рыбалка
И все же в этот вечер были и приятные впечатления. Почти ровно в восемь вечера на воде стали часто-часто происходить заманчивые всплески. Я принял их за окуневый котел и отправил детей со спиннингами и "вертушками" (благо они у меня всегда в багажнике) потаскать полосатиков.
К нашему удивлению, первым влетел маленький судак. А дальше пошли "шнурки" в количестве. Мы бы так и остались на этом берегу реки до темноты, если бы нас не спугнул дождик...
ИТОГО:
Свои впечатления о десертах я вынес в заголовок. Хотя сначала я хотел написать о том, как мы приятно провели время на природе. Здесь действительно удачное место, красивая набережная, но с кухней надо что-то делать. И срочно.
Счет с напитками на четверых составил 13.070 руб.
Адрес: Тверская область, Конаковский район, деревня Архангельское, коттеджный поселок "Завидово-Гольф"