Друзья, я много рассказываю вам про баклажаны. Они ароматные, мясистые, с нежным сливочным вкусом. Без баклажанов невозможно представить ни одно застолье в Грузии 🌟 Но есть овощ, которому повезло немного меньше. В лучшем случае о нем вспоминают, когда в конце лета все начинают обмениваться мемами про кабачки, которые пытаются пристроить в добрые руки.
Да-да, моя сегодняшняя подборка рецептов посвящена кабачкам. Уверен, что у вас уже собралась коллекция кабачков от родственников, друзей и коллег. Теперь самое время придумать, что с ними делать дальше. Поэтому я сделал подборку лучших кабачковых рецептов – чтобы ни один кабачок не остался без дела!
По сравнению с баклажанами, кабачки более рыхлые и водянистые, но это не мешает им не только успешно дополнять многие овощные и мясные рецепты, но и быть очень вкусным самостоятельным блюдом.
Вкус и консистенция у кабачков действительно очень необычные. Про это даже существует красивая легенда, сейчас расскажу. Много лет назад на берегу Индийского океана было множество рыбацких деревушек 🎣: мужчины уходили в море и порой не возвращались домой, а женщины ждали их на берегу. Однажды, когда море похитило слишком много мужчин, женщины начали умолять богов, чтобы те подарили им плод, который будет таким же нежным, как рыба 🐠, питательным, как мясо моллюсков и крабов 🦀, а кожица у него будет плотной, как панцирь черепахи 🐢, чтобы он долго хранился, а хищным птицам было сложнее им полакомиться 🕊 А еще пусть он напоминает морскую гладь в лунную ночь 🌊 Боги оказались в хорошем настроении и подарили женщинам кабачки.
В моей подборке и фаршированные кабачки, и всеми любимый рататуй, и абсолютный хит – кабачковая икра. Пусть лето заканчивается, но это не повод грустить. Особенно, когда впереди осень и новые рецепты, а в холодильнике у вас много кабачков!
А вам уже подарили кабачков? Ставьте лайк, если да!