Первым делом после заселения в гостиницу, чтобы не терять драгоценное время, мы помчались на ВДНХ смотреть объекты при дневном свете.
В прошлый раз мы были вечером, уже было темно, правда было также очень красиво, все было в огнях, в подсветке, все сверкало и переливалось.
Вот так было весело на ВДНХ в прошлый раз
Но мы не смогли дойти до фонтана «Золотой колос», он находится в самом конце парка, в темноте было вообще непонятно, как до него добраться.
И вот мы нырнули в метро с его неповторимой атмосферой, движухой, свистящими и громыхающими электричками, снующими пассажирами, которые быстро – быстро входят, выходят, переходят, никто праздно не стоит, все в движении, все очень динамично.
Московское метро – это отдельная тема для разговора, так как некоторые станции – это настоящие объекты искусства. В этот раз нам попались достаточно обычные станции, но все же.
Когда ты видишь это в первый раз, всему удивляешься, всем восхищаешься, хочется это рассматривать, фотографировать.
Смотрите какие картины. Это кажется, на станции Чкаловской, но это не точно)
Но когда ты изо дня в день ездишь на метро на работу, то наверно, уже не обращаешь на это внимание.
Я вот поймала себя на мысли, что какое бы метро не было прекрасное, я бы не хотела бы проводить ежедневно под землей несколько часов в день своей жизни…
Кстати, от станции метро Партизанская мы сделали две пересадки в метро, совершили два перехода с одной ветки на другую, то есть потратили на дорогу достаточно много времени, хоть подземные электрички и прибывают с одноминутным интервалом.
Прибыв на место, мы помчались осматривать все достопримечательности. Конечно, было бы неплохо походить там с экскурсоводом, послушать интересную историю выставки, но, увы ничего такого там не увидели.
В этом году проводились какие-то работы, поэтому центральная аллея была загорожена, но главная достопримечательность- фонтан «Дружбы народов» и фонтан «Каменный цветок» и фонтан «Золотой колос» работали. Ура!
ВДНХ имеет очень ухоженную территорию, пока мы там были, мы видели сто миллионов рабочих, которые, что-то убирали, косили, подметали, ремонтировали, они сновали туда-сюда, то есть работа кипела. Но и результат их трудов был виден, все газоны аккуратно покошены, кроны деревьев и кустарников подстрижены, если можно так сказать, дорожки чисто подметены.
На территории ВДНХ очень много сквериков со скамейками где можно отдохнуть и съесть мороженое.
Да, еды там достаточно много, есть кафе, ресторанчиков, есть кавказская кухня (шашлык-машлык и все такое), белорусская кухня в павильоне Белоруссия, павильоны с мороженым и всякими другими перекусами.
Насладившись видами фонтанов, цветниками, которые там просто шикарные, потрясающими зданиями (вот не знаю, почему я не сфотографировала Армению, Казахстан, Украину и прочее), мы двинулись искать Золотой колос. Благо, что там на каждом шагу есть схемы этого парка и можно сориентироваться.
Правда я схемы читать не люблю, за логистику у нас отвечает Рома, так что я не напрягалась по этому поводу, просто ходила хвостиком.
Нагулявшись вдоволь, мы вернулись на свою базу, погуляли еще по Измайловскому комплексу, там тоже очень красиво.
И начали планировать, как мы завтра поедем на Воробьевы горы смотреть Университет имени Ломоносова.
А что мы там увидели, я вам расскажу в следующий раз)
Ставьте лайки и делитесь, где любите бывать в Москве, где вам больше нравится💖