Панна-котта — традиционный итальянский летний десерт. Его название дословно переводится как «вареные сливки». Это более сладкая и плотная вариация панна-котты — ведь вместо сливок мы используем сгущенное молоко. Время застывания зависит от качества желатина, но мы рекомендуем отвести на это всю ночь, чтобы подать готовый десерт на завтрак.
Продукты
- 230 г сгущенки
- 300 мл молока
- 2 желтка
- 1 ст ложка порошкового желатина
- 1 щепотка ванилина
- Ягоды по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Заранее подготовьте все продукты и отмерьте нужное количество. Достаньте миксер или ручной венчик, а также порционные формочки или высокие стаканы.
Шаг 2
Залейте желатин половиной стакана холодного молока и оставьте растворяться. Порошковому желатину достаточно 5-15 минут, чтобы достаточно набухнуть.
А пока в сотейник выложите желтки и сгущенку, добавьте ванилин. Тонкой струйкой, помешивая, влейте оставшееся молоко. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 3
Снимите сотейник с плиты и сразу же влейте желатин. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте остыть десерту на столе, а после уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 4
Украсьте готовый десерт свежими ягодами.
Приятного аппетита!