Найти тему

Рецепт десерта из сгущенки. Вкусно и просто

Панна-котта — традиционный итальянский летний десерт. Его название дословно переводится как «вареные сливки». Это более сладкая и плотная вариация панна-котты — ведь вместо сливок мы используем сгущенное молоко. Время застывания зависит от качества желатина, но мы рекомендуем отвести на это всю ночь, чтобы подать готовый десерт на завтрак.

Продукты

  • 230 г сгущенки
  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 ст ложка порошкового желатина
  • 1 щепотка ванилина
  • Ягоды по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

Заранее подготовьте все продукты и отмерьте нужное количество. Достаньте миксер или ручной венчик, а также порционные формочки или высокие стаканы.

Шаг 2

-3

Залейте желатин половиной стакана холодного молока и оставьте растворяться. Порошковому желатину достаточно 5-15 минут, чтобы достаточно набухнуть.

А пока в сотейник выложите желтки и сгущенку, добавьте ванилин. Тонкой струйкой, помешивая, влейте оставшееся молоко. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 3

-4

Снимите сотейник с плиты и сразу же влейте желатин. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте остыть десерту на столе, а после уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

-5

Украсьте готовый десерт свежими ягодами.

Приятного аппетита!