Найти в Дзене
Экспресс Вкусно

ПИРОГ из песочного теста из яблок и Безе

ПИРОГ из Песочного теста с яблоками и безе. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Я очень люблю безе, для меня это десерт-праздник. Помню, в детстве, моя сестра взбивала его вилкой минут 40, т. к у нас не было миксера. А на вкус, это было что то невероятное, она даже прятала его от меня, т. к я не могла остановиться. Сейчас безе в магазинах не вкусное, добавляют лимонную кислоту и вкус вообще не такой, как из детства. Недавно мы вспоминали ее безе и она поделилась рецептом пирога из песочного теста с яблоками и безе. Я сегодня его приготовила и влюбилась, спешу поделиться им с вами. Да, я писала, что не ем сахар, но для яркости жизни можем и позволяем себе иногда вкусняшки. У меня стеклянная форма 20 на 30см, я застелила ее качественным пергаментом. Тесто мешала вилкой, потом рукой в перчатке, нужно добиться, чтобы тесто отлипало от миски. 3 желтка (3 белка сразу кладем в холодильник) 100грамм сахара 180гр размягченного сливочного масла (НЕ растопленного!) 1/2 пакетика разрыхлителя муки 270гр у меня п

ПИРОГ из Песочного теста с яблоками и безе. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Я очень люблю безе, для меня это десерт-праздник. Помню, в детстве, моя сестра взбивала его вилкой минут 40, т. к у нас не было миксера. А на вкус, это было что то невероятное, она даже прятала его от меня, т. к я не могла остановиться. Сейчас безе в магазинах не вкусное, добавляют лимонную кислоту и вкус вообще не такой, как из детства.

Недавно мы вспоминали ее безе и она поделилась рецептом пирога из песочного теста с яблоками и безе.

Я сегодня его приготовила и влюбилась, спешу поделиться им с вами. Да, я писала, что не ем сахар, но для яркости жизни можем и позволяем себе иногда вкусняшки.

У меня стеклянная форма 20 на 30см, я застелила ее качественным пергаментом.

Тесто мешала вилкой, потом рукой в перчатке, нужно добиться, чтобы тесто отлипало от миски.

3 желтка (3 белка сразу кладем в холодильник)

100грамм сахара

180гр размягченного сливочного масла (НЕ растопленного!)

1/2 пакетика разрыхлителя

муки 270гр у меня получилось в мерном стаканчике

Выложить тесто и руками распределить по по форме

-2

-3

-4

Можно яйца+сахар+ масло, можно масло+ сахар+ яйца, в любой последовательности

-5

-6

-7

Яблоки Мельба из деревни, вы сможете взять любые, но чтобы, они были ароматные.

важно: яблоки должны быть немного кисловатые.

я даже не обрезала кожуру

-8

-9

ставим противень в духовку на 15мин при t 180 градусов.

(см инструкция к вашей духовке, у меня режим верхний нижний жар и 2 снизу ступенька)

Пока пирог в духовке, вы готовите белковый крем

Крем для безе:

Я взбила миксером 3 белка, грамм соли+ сахара 150гр

достаем пирог и сверху распределяем крем, чтобы закрыть все яблоки. У меня прямо для этой формы много крема получилось.

-10

-11

я держала 22 минуты.

как увидела, что безе темнеет, выключила. пусть постоит, остынет минут 15, а зачем накройте полотенцем.

-12

-13

Как скажет моя подруга, Это Божественно)