Найти тему
Кухонный сумбур

Омлетный блин с сырной начинкой

Когда хочется разнообразить привычные завтраки из яиц, то можно приготовить такой омлетный блин. Этот блин можно предложить на полдник или устроить перекус в течение дня. В начинку можно добавить совершенно любую зелень, которую вы любите и сыр подойдет любой твердый. Начинка для таких простых блюд - простор вашей кулинарной фантазии, в начинку можно добавить: вареное куриное филе, разнообразные мясные деликатесы, брынзу, консервированные зеленый горошек или кукурузу.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Начинка:

Сыр твердый - 80 г.

Майонез - 1 ч.л.

Лук зеленый - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

-2

Вбиваем яйца в чашку, добавляем сметану. Я использую для приготовления жирную сметану, но можно добавить сметану любой жирности.

-3

Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем яичную массу.

-4

Для начинки, натрем сыр через мелкую терку.

-5

Мелко нарежем зелень, добавим к сыру и заправим начинку майонезом по вкусу. Начинку перемешиваем.

-6

Из яичной массы готовим омлетный блин на сухой сковороде. Готовим блин на небольшом огне, под крышкой, с одной стороны. Выкладываем блин на тарелку.

-7

На половину блина выкладываем начинку.

-8

Складываем блин пополам. Можно подать блюдо сразу, а можно вернуть блин на сковороду и недолго прогреть, чтобы сыр стал более тягучий.

-9

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются