Когда хочется разнообразить привычные завтраки из яиц, то можно приготовить такой омлетный блин. Этот блин можно предложить на полдник или устроить перекус в течение дня. В начинку можно добавить совершенно любую зелень, которую вы любите и сыр подойдет любой твердый. Начинка для таких простых блюд - простор вашей кулинарной фантазии, в начинку можно добавить: вареное куриное филе, разнообразные мясные деликатесы, брынзу, консервированные зеленый горошек или кукурузу.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Начинка:
Сыр твердый - 80 г.
Майонез - 1 ч.л.
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - 2 веточки
Вбиваем яйца в чашку, добавляем сметану. Я использую для приготовления жирную сметану, но можно добавить сметану любой жирности.
Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем яичную массу.
Для начинки, натрем сыр через мелкую терку.
Мелко нарежем зелень, добавим к сыру и заправим начинку майонезом по вкусу. Начинку перемешиваем.
Из яичной массы готовим омлетный блин на сухой сковороде. Готовим блин на небольшом огне, под крышкой, с одной стороны. Выкладываем блин на тарелку.
На половину блина выкладываем начинку.
Складываем блин пополам. Можно подать блюдо сразу, а можно вернуть блин на сковороду и недолго прогреть, чтобы сыр стал более тягучий.
Всем вкусной жизни!