Найти тему

Как сделать вкусное пюре без комочков?

Оглавление

Для начала разберемся,как варить картошку.

Нужно помыть и очистить картофель,затем залить холодной водой.

Вода должна покрывать картофель на 1-2 см.

Ставим картофель на огонь добавляем пару лавровых листев,немного душистого горошка и соль( на 1 кг картошки примерно пол столовой ложки).

Если выберете молодой картофель,то он будет вариться 20-25 минут.

Если у вас обычный картофель,то его нужно варить 30-35 минут.

Можно нарезать картофель на несколько частей,чтобы он сварился быстрее,но я не рекомендую,так как это обеднит вкус и часть питательных веществ уйдет в воду.

И так,как же приготовить пюре:

После того,как вы сварили картофель,нужно слить с него бульон, но не весь. Немного бульона нужно оставить. Нужно взять молоко,сливочное масло,соединить и разогреть на плите.(на 1 кг картошки- 100 мл молока и 50 гр масла).

Теперь вернемся к картошке. Берем толкушку и начинаем мять наш картофель,параллельно подливая в него наше молоко. Толчем до тех пор,пока не останутся только мелки комочки.

Теперь нужно взять сито,поставить его в емкость для готового пюре и начать перетирать картофель. Процесс не очень быстрый,но результат вас обрадует.

После того,как перетерли картофель через сито,нужно поставить его на средний огонь и интенсивно помешивать несколько минут. Это нужно для того,чтобы испарилась лишняя влага.

И вот наконец,вкусное и ароматное пюре без комочков готово. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются