Для начала разберемся,как варить картошку.
Нужно помыть и очистить картофель,затем залить холодной водой.
Вода должна покрывать картофель на 1-2 см.
Ставим картофель на огонь добавляем пару лавровых листев,немного душистого горошка и соль( на 1 кг картошки примерно пол столовой ложки).
Если выберете молодой картофель,то он будет вариться 20-25 минут.
Если у вас обычный картофель,то его нужно варить 30-35 минут.
Можно нарезать картофель на несколько частей,чтобы он сварился быстрее,но я не рекомендую,так как это обеднит вкус и часть питательных веществ уйдет в воду.
И так,как же приготовить пюре:
После того,как вы сварили картофель,нужно слить с него бульон, но не весь. Немного бульона нужно оставить. Нужно взять молоко,сливочное масло,соединить и разогреть на плите.(на 1 кг картошки- 100 мл молока и 50 гр масла).
Теперь вернемся к картошке. Берем толкушку и начинаем мять наш картофель,параллельно подливая в него наше молоко. Толчем до тех пор,пока не останутся только мелки комочки.
Теперь нужно взять сито,поставить его в емкость для готового пюре и начать перетирать картофель. Процесс не очень быстрый,но результат вас обрадует.
После того,как перетерли картофель через сито,нужно поставить его на средний огонь и интенсивно помешивать несколько минут. Это нужно для того,чтобы испарилась лишняя влага.
И вот наконец,вкусное и ароматное пюре без комочков готово. Всем приятного аппетита.