Красивая белая и пушистая кошка с разноцветными глазами задумчиво смотрела на свой хвост. Рядом бессовестно дрых, или только делал вид, что спит, её бессменный напарник вот уже на протяжении почти года сиамский кот по кличке Петруччио.
Максим с Верой, их люди, тоже спали. Ну, а что еще делать людям в три часа ночи? — только спать. Тем более, что с утра обоим на работу: Вера пойдет в свой институт, учить и вразумлять студиозусов, Максим отправится в клинику, у него уже на восемь утра первый пациент записан. То ли кот Барсик, то ли пес Тузик… Неважно. К вопросу о том, кому идти утром на работу с Максимом, это никак не относится. Он же без них, без своих пушистых помощников, как без рук. Привык, расслабился даже в какой-то степени.
Нет, операции он и без них споро и отлично делает, с этим не поспоришь. А вот взаимодействие с хвостатыми, ушастыми, лающими и мяукающими пациентами ветеринарной клиники — тут да, тут Максим полностью на них надеется. Привык, что поделать. Впрочем, его-то вины в этом как раз нет — сами приучили, вот и… Как там у Сент-Экзюпери? — «Мы в ответе за тех, кого приручили?» — вот и они с Петруччио сейчас, получается, в ответе за Максима. Приучили, приручили… Мда…
И кошка снова задумчиво оглядела свой хвост.
Однако, быстро переключилась на другой вопрос: кому идти с Максом, утром разберутся, жребий, в конце концов, кинут, а вот то, что люди все-таки существа крайне странные и противоречивые — это да. Это вопрос интересный, крайне сложный и долгоиграющий. Возможно даже — риторический.
Почему им надо все и сразу, а?
Так ведь не бывает. Даже у кошек. Хоть и говорят, что «только котята быстро родятся». Ни черта ни быстро. Быстрее, конечно, чем у людей, но, все равно… Это же надо с котом сначала познакомиться. Причем не просто с котом, а с положительным во всех отношениях: сильным, умным, смелым, заботливым. Верным. Последнее, правда, не обязательно, коты — они ж такие коты, но, желательно, чтобы все-таки верный был.
И только потом, потом — любовь-морковь, лямур-тужур. А котята еще через два месяца только. Не раньше.
А люди зачастую хотят все и сразу.
К вопросу о «дичи» по имени Эдик (ну, и к остальным вопросам — тоже)
Развлекательно-вступительная часть закончилась, теперь слово берет непосредственно автор, то бишь я.
Тот самый вбоквел, который «”Дичь” по имени Эдик» и который когда-то планировался всего частях в 20, не больше, а растянулся аж на 71 часть, закончился. И большинство комментариев под последней, завершающей частью — «а дальше?», «а Эдик-то один», «как последняя часть?» и т.д. в том же духе.
Дорогие мои читатели, друзья! — напоминаю: «Эдик» был всего лишь вбоквелом к «Томасине», то есть дополнительным рассказом, а не основным повествованием. Да, его можно читать отдельно, даже не будучи знакомым с серией рассказов под названием «Странная белая кошка», но, на то он и вбоквел.
Поэтому не переживайте: все будет. Правда, не сразу, постепенно, но — будет. И про Эдика будет (куда уж он теперь денется), и про Николая будет, и про самого Максима с Верой обязательно будет.
Так что набирайтесь терпения, запасайтесь попкорном и готовьтесь к прочтению первой части из следующей серии рассказов про Томасину, эту странную белую кошку (ну, не сразу прямо сейчас, вечером, часов после 18:00 мск планирую опубликовать, может, чуть раньше).
И, кстати, у меня к вам по этому поводу вопрос есть.
Как назвать очередную серию про Томасину?
Не скажу, что я всю голову сломала, но, в неё, в голову, ничего умного не приходит. Только тривиальное. Например:
- «Странная белая кошка – 2» (это типа чтобы всем понятно было);
- «Томасина – 2» (ага, сразу тогда законный вопрос возникает: а где «Томасина – 1»?).
Ну, как бы и все, больше вариантов мне в голову не приходит. Я уже и картинку сделала для подборки (такая же, как здесь в качестве обложки, только квадратная), а название никак придумать не могу.
Так что у меня вопрос и просьба к вам одновременно: как назвать следующую серию рассказов про странную белую кошку Томасину? При этом название должно быть достаточно коротким (не более трех слов) и понятным всем. Может, ваш коллективный разум что-то придумает, а?
UPD: первая часть новой истории про странную белую кошку Томасину уже опубликована — ссылка ниже: