Друзья,сейчас в сезон заготовок на зиму, эта шпаргалка может пригодиться.Зачастую в рецептах маринадов используется уксус разной концентрации,а дома уксус закончился и осталась только уксусная кислота 70%.
- 9% уксус использую в основном для засолки овощных салатов,маринованных огурцов , помидоров и грибов. Для получения 9% уксуса беру 1 ст.л 70%уксусной кислоты и развожу 7 ст.л.чистой воды.
- 6% уксус использую для приготовления маринадов для мяса и птицы.А ещё добавляю при приготовлении теста.Для получения 6% уксуса 1 ст.л.70% уксусной кислоты развожу с 11ст.л.воды.
- 5% уксус хорош для винегретов и салатов из огурцов и капусты.А ещё на основе 5% уксуса готовлю соус для пельменей. Для получения 5% уксуса развожу 1 ст.л.70 % уксусной кислоты и 13 ст.л.воды.
- 3% уксус использую для салатов из сезонных овощей.Для получения 3% уксуса развожу 1 ст.л.70% уксусной кислоты и 22 ст.л.чистой воды.
При приготовлении уксуса из уксусной кислоты избегайте контакта с кожей,поэтому готовьте в перчатках,а если случайно капнули на себя, обязательно промойте чистой проточной водой.
Желаю всем удачи!