Найти в Дзене
Истории из жизни

Родная - 10 часть

- Ну что Ирина, посмотрела я твою находку, такого уж страшного чтобы жизни угрожало слава богу нет, ссадины, царапины, комары покусали, истощена немного. Это всё пустяки, все раны я ей промыла, обработала, до свадьбы заживёт. А вот с головой у неё по-моему значительно хуже. Но это уже не ко мне.

- То есть, что с ней не так? — Ирина была озадачена.

- Да всё не так. Я ей говорю, молока надо выпить, она в слёзы, спрашиваю кому позвонить, что она тут у нас отдыхает, она опять реветь. Ну что ты скажешь, я ей успокоительного дала, пусть поспит. А вообще, ты давай забирай побыстрее своего подкидыша, я с ней уже сама скоро с катушек съеду. Сейчас захожу в комнату, смотрю на неё и говорю. Ирочка, а ты как сюда попала? — Семёновна вдруг замолчала на полуслове и выпучилась на Ирину, - А ну-ка пошли со мной, — приказала она и зашагала внутрь дома. Ничего понимающая Ирина вошла следом, женщина лежала на старой кровати и дышала спокойно и ровно, было видно, что она спит глубоким сном. На лбу и скулах лежали марлевые компрессы, при звуках открывающейся двери и шагов она немного шевельнулась, но не проснулась.

Семёновна подошла к кровати и пальцем поманила Ирину, потом она очень осторожно сняла с лица марлю.

- Смотри, — шепнула она Ирине, - Я вот о чём.

- Куда смотреть? — переспросила совсем уж растерявшаяся Ирина.

- Да на лицо её смотри, дурында, —рассердилась старуха, - Ну, ничего странного не видишь?

Ирина внимательно вгляделась в лицо незнакомки и вдруг поняла. Это лицо ей действительно кого-то напоминает, очень сильно причём, кого-то кого она знает всю свою жизнь, видит каждый день. Но ведь в её жизни просто нет человека которого она знала бы всю свою жизнь.

- Ну, — напряжённо прошептала Семёновна, - Так и не доходит?

- Похоже на кого-то, сильно похожа, а на кого не могу понять, — растерянно прошептала в ответ Ира.

Семёновна зашлась в немом хохоте. Плечи и голова тряслись так, что Ирина испугалась как бы не отвалилось чего. Наконец хохотушка вытерла выступившие слёзы и взяла со столика у кровати небольшое зеркальце с ручкой.

- Давай-ка посмотри на неё ещё раз, — она указала на спящую, - А теперь сюда, — и подставила Ирине зеркало. Сходство было поразительное, черты, линия носа, изгиб губ, цвет волос, все было одинаковым, таким же как у неё самой. Когда Ирине так называемый заказчик говорил о том, что она похожа на его жену, она думала что речь идёт об общей небольшой схожести фигур, черт, цвета волос. К тому что несчастная женщина будет её полным двойником Ирина оказалась не готова. Ирине показалось, что это навождение, все-таки Семеновна, баба Яна, навела на меня какой-то морок, вдруг возникла в её голове мысль. Ирина помотала головой и непонимающе уставилась на бабку, потом она подняла руку и легко кончиком пальца дотронулась до щеки незнакомки, так, как-будто только этого и ждала.

Она открыла глаза и ещё не до конца проснувшись уставилась на Ирину. Ирина невольно снова перевела взгляд на своё отражение в зеркале. Да, серые глаза были точно такими же, один в один. Это стало последней каплей. Ирина чуть прикрыла веки, но тьма которая обрушилась на неё была полной, когда она снова открыла глаза, она почему-то лежала на полу с подушкой под головой.

- Так Ирина, надо с этим что-то делать, мне ваши тела бездыханные уже некуда складывать. Вы мне чего тут штабелями укладываетесь? — Семёновна с удивительной для себя лёгкостью опустилась перед Ирой на колени и обхватила её запястье пальцами, очевидно проверяя пульс, - Ладно, ты тоже жить будешь, — проворчала она с кряхтением вставая с колен.

Ничего уже не понимающая Ира встала с пола.

- Что со мной? — она потрясла головой.

- В обморок ты грохнулась, вот что. Посмотрела на себя в зеркало и видно не выдержала красоты такой, — съязвила Семёновна.

Ирина окончательно прийдя в себя и вспомнив причину своего состояния резко повернулась к кровати.

- А где?

- На улицу я её выставила, пусть свежим воздухом подышит. А то если вы у меня тут будете по очереди в обморок падать, у меня пол может не выдержать, проломиться. Так, садись, будем думать как такое может быть. Ведь вы похожи как две капли воды. Ну может ты постарше немного будешь.

- Я не знаю, — дрожащим голосом сказала Ирина и сжала виски ладонями.

В дверь осторожно постучали.

- Можно? — женщина очень бледная, но очевидно уже уверенно держащаяся на ногах вошла в комнату.

- Значит вас зовут Ольга? — Ирина посмотрела на незнакомку, у которой было её собственное Иринино лицо, та тоже не отрывала глаз от Иры.

- Ольга, — неуверенно произнесла она.

- Ну хоть не Ирина, — хмыкнула Семеновна, - А вообще красавицы, мне бы надо сдать вас всех скопом в полицию, а?

- Не надо в полицию, — испуганно сказала Ольга, - Я и сама туда пойду, мне вот только понять бы кое-чего, — она вопросительно посмотрела на Ирину.

- Понять почему мы с вами так похожи? — озвучила вслух непрозвучавший вопрос Ира. Она кивнула.

- Да Ирина, но у меня так же как и у вас нет логичного объяснения.

- Значит надо искать нелогичное, давайте-ка начнём сначала, с самого начала Оля, а я тебе буду помогать.

- Хорошо, обязательно. Только знаешь Ира, — Ольга тоже незаметно перешла на ты, - Для того, чтобы разобраться во всем и всё понять, я должна немедленно попасть в город.

- Какой город? С ума сошла? Тебе в больницу надо, — всполошились Ирина.

- Ира нет, надо быстрее ехать, пока Сергей не успел там ничего сделать.

- Нет, тебе нельзя. Тем более этот твой хмырь, он же трусливый и гнилой насквозь, я-то уж знаю, повидала таких. Ничего он не сделает, пока не будет уверен, что тебя действительно нет, совсем нет, понимаешь?

- Так, ну тихо обе, — послышался голос Семеновны, - Может врача спросим? Полежать тебе конечно надо бы, но если надо ехать поезжай, ничего с тобой не случится. Ты считай второй раз родилась. Поезжайте сестрички, — вдруг неожиданно добавила старушка, Семёновна весело улыбнулась, а Ирина подумала, какое у неё светлое, доброе и красивое лицо.

Ольга вернулась через неделю.

- А теперь я готова вам всё рассказать, — сказала Оля усаживаясь за старый качающийся стол в избе Семёновны, - А ты Ира мне поможешь…

Ольга родилась в семье очень состоятельных людей, она была единственным долгожданным желанным ребёнком. Маме было уже почти сорок, когда Оля появилась в их семье, а отец был старше мамы на десять лет.

- Ну вот, дочь в школу, а мы с тобой Нинок на пенсию, — подшучивал Олег Алексеевич над женой. Нина Дмитриевна, мама Ольги, улыбалась шуткам мужа. Но в глубине души очень переживала за дочь.

Ольга росла очень уж тихой, задумчивой и серьёзной. Это было необычно, если учесть обстановку, которая её окружала с самого раннего детства. Отец Ольги был владельцем крупной по масштабам и оборотам строительной фирмы. В распоряжении Ольги было всё, что только можно купить за деньги. Она не знала отказа ни в чём. Практически неограниченные финансовые возможности отца похоже мало волновали Олю. Поездкам на заграничные курорты она предпочитала тихую старую дачу на берегу реки. Роскошным нарядам и брендам, старый спортивный костюм и домашние тапочки. А современным гаджетам обычную книгу. Нина Дмитриевна конечно уважала характер дочери, но всё же не могла не тревожиться видя как Ольга будто старушка кутается в плед и забивается в уголок дивана, вместо того чтобы ехать с друзьями за город.

- Слушайте, ну поймите вы, не всем нужны все эти тусовки, — отмахивалась Ольга от родителей, - Другие родители вон радуются, когда их дети дома сидят. А вы из-за этого трагедию делаете.

- Ну почему трагедию, но всё же хорошо в меру, — упрашивала Ольгу мама, - Вон Машенька звонила, рассказывала что будет отмечать день рождения на теплоходе. А ты не хочешь ехать.. Ну как же, доченька.

- Ой мам, какой там день рождения, повод от родителей смыться, да с парнями пообщаться. Мне это как-то не интересно.

Ольга закончила престижную гимназию и поступила в институт на факультет иностранных языков.

- А что пап, вот сейчас подтяну английский, добью немецкий и буду у тебя переводчиком работать, - объяснила она свой выбор родителям, - Надо же и мне хоть какую-то пользу семье приносить.

- Дочь, семье от тебя другая польза нужна, нам бы внуков, — осторожно отвечал отец.

Но несмотря на его осторожность Ольга сердито хмурилась и надолго закрывалась в своей комнате. Эта тема была у Оли под запретом, раз и навсегда она убедила себя, что представляет интерес для мужчин всех возрастов и родов занятий только в качестве богатой наследницы отцовского бизнеса.

- Мам, ну давай объективно, — заявила Оля в своё шестнадцатилетие, - Я не красавица, великим умом и талантами не блещу. Кстати это интересно. Ты всегда была очень красивая, а у папы невероятная память и эрудиция. А вот я почему-то на вас вообще не похожа, как будто насмешка природы какая-то. Ладно мозгов мне по наследству не передалось, но у меня же цвет волос даже другой. Вы с папой темноволосые, а я белобрысая какая-то. Ну так вот, — вернулась Ольга к своей первоначальной мысли, - Как ты думаешь, если забыть про наши деньги, очередь из желающих со мной дружить останется такой же длинной? Вот возьмем хоть Машеньку твою ненаглядную, как ты думаешь она также будет зазывать меня на свои вечеринки, если я не смогу подарить ей на день рождения тысячу долларов, ну только честно, мам?

Критично, с юношеским максимализмом и беспощадностью рассуждая о себе и своих знакомых. Ольга не обратила внимания на внезапно побледневшее лицо мамы, впрочем Нина Дмитриевна быстро взяла себя в руки.

- Оля, ты неправа, конечно наш семейный капитал, папино положение, обязывает нас быть осмотрительный, но все же, нельзя же так обо всех людях судить.

- Можно, — безжалостно оканчивала разговор Ольга.

- Нин, ты не волнуйся, — успокаивал жену Олег Алексеевич, - Ольга повзрослеет, перебесится, встретит нормально человека и все будет хорошо. Лишь бы нам с тобой до этого дожить. Внуков понянчить хочется, а сейчас, — продолжал он задумчиво, - Знаешь, может быть Ольга в чём-то и права, ведь у нас вообще больше никого нет и она единственная наследница всего нашего имущества и фирмы, может и хорошо, что она так осторожна. Во всяком случае она не попадёт в беду случайно, просто по неосторожности, как это часто бывает с девчонками.

Сергей появился в ее жизни неожиданно и немного курьезно. Он нечаянно облил Ольгу соком в кафе столкнувшись с ней в проходе между столиками долго и трогательно извиняясь он так рассмешил её, что она неожиданно для самой себя согласилась задержаться и посидеть с ним за чашечкой кофе. Он был очень симпатичным и обаятельным, заразительно смеялся и вообще, казался совершенно другим, чем все мужчины, которых она встречала в своей жизни. Он с восхищением смотрел на Олю и ловил каждое её слово, ей вдруг показалось, что она встретила наконец человека, для которого важна только она сама, который оценит её, Ольгу. Но на самом деле оценил он её сразу, но совсем в другом смысле. Наметанным глазом он быстро определил марку и стоимость наручных часов на её руке, айфона и даже сумочки. Когда же он проводил Ольгу до её машины, то окончательно убедился в верности своих оценок. Это был невероятный шанс и Сергей его не упустил.

- Серёжа, я тебя очень люблю, — сказала ему Ольга через полгода его ухаживаний.

- Тогда нам надо пожениться, — ответил Сергей с улыбкой.

продолжение следует …