Найти в Дзене
Злая Зая

Про "Золушкин приход". День третий.

Ненавижу понедельники. Не потому, что после выходных хочется продолжать лениться, а потому, что это только первый из пяти рабочих дней.

Правда, прошел он быстро и не без новостей. Но о них расскажу в выходные, а сегодня мини-отчет об успехах моего челленджа.

Вчерашний можно почитать тут ⬇️

Впрочем, есть в понедельниках одно чудесное свойство, это один из двух дней в неделю, когда к нам приходят домашние феи наши и превращают зайчатник в гнездо красоты, вкусноты и чистоты.

Я готовлю только по выходным и праздничным дням. А в будни моя задача - озвучить хотелки и обеспечить наличие ингредиентов. Поэтому утром я ввергла всех в веселье сообщением, что до воскресенья по плану никаких продуктовых закупок. Выживаем с тем, что есть 🤣 Как ни странно, мой хоЗайственный порыв был всецело поддержан со словами, что это отличный повод использовать всё, что уже долго хранится.

Все подробности озвучивать не буду, просто на неделе буду ежедневно показывать, что у меня в меню.

Завтрак: два двойных эспрессо, один сырник, случайно затерявшийся в холодильнике 😊

Второй завтрак (в офисе): эспрессо и маленькая конфетка. Я не большой любитель сладкого, переела в детстве. Но кофе с конфетой иногда себе позволяю.

Маленькая птица
Маленькая птица

Из всех ипостасей "Птичьего молока" с детства больше всего лимонные люблю. Мне на минувшей неделе коллега гостинцы привезла из Чебоксар, суфле с дочкой мы отлично поделили: Зайке ванильное, мне лимонное.

Обед в офисе: субботняя паэлья, заботливо заныканная жадной Заей от домочадцев.

Вечером уже выбор побогаче. Правда, овощные ящики почти опустели, но и приготовленного хватит на три дня с учетом того, что часть блюд отгрызли зайцы мои, пока не убыли ближе к вечеру на дачу.

Ужин:

1) Немного варёной телятины и мозга костного. Плоды утилизации телячьей голяшки для оссобуко. Бульон разлила по контейнерам, один в морозилку убрала, один оставила на вечерний суп в среду, на него у меня сил хватит. И мяса еще вареного граммов 200 осталось.

2) Икра заморская кабачковая 😁 Утилизировали 2 кабачка, немного моркови, чеснока, баночку-малюську томатной пасты и одну из двух луковиц. Плюс, как обычно, обогатили блюдо специями, они банальные кабачки превращают в амброзию. Потрясающе вкусно! Половину оставила на завтра.

3) Кальмары с укропом и майонезом. Вчера нашла упаковку свежемороженых кальмаров, дабы просто отварили их. Укроп использовали весь (хнык 😪), приправила майонезом. Думаю, на неделе упаковка майонеза предпоследняя закончится, но новую открывать не планирую.

-2

Кальмары с детства люблю. Больше всего именно такие. В Испании кольца кальмаров во фритюре - всенепременная составляющая семейного меню, а в Италии люблю беби-кальмаров в составе fritto misto.

Рай кальмароеда, испанский вариант
Рай кальмароеда, испанский вариант

4) Оладьи. Тут главное - обжиратушки не устроить. Две штучки съела, остальные в холодильник.

Люблю толстенькие маленькие оладушки
Люблю толстенькие маленькие оладушки

Мне еще оставили пару небольших ломтиков манго, из чего я сделала вывод, что полдник у маленькой Зайки удался.

Утром надо не забыть захватить с собой еду на завтрак, обед и полдник. Вроде как есть из чего выбрать.

В целом, вполне себе здоровое и разнообразное питание, если не обращать внимание на конфетку и оладушки.

Еще один день без посещения продуктовых магазинов прошёл на ура. Job is done.

P.s. Вообще у меня новости интересные есть, но спойлерить не буду. Расскажу в субботу 😊