Найти в Дзене
Благословенного дня!

Святитель Митрофан Воронежский. О чем молиться святому?

20 августа православные христиане вспоминают Митрофана Воронежского. Будущий святитель (в миру – Михаил) родился в 1623 году во Владимирской области в семье священника. Какое-то время он был женат, имел детей. После того, как в 40 лет овдовел, решил себя полностью посвятить Господу, уехав в Успенский монастырь (недалеко от Суздаля). Там его и постригли с именем Митрофан.

Божий угодник отличался глубочайшим смирением, строгой иноческой жизнью, при этом был заботливым настоятелем в Золотниковской обители, куда его пригласили спустя 3 года монашества. Братия его уважала и слушалась. До Московского патриарха дошла молва о ревностном подвижнике. В 1675 году Митрофана возвели в сан архимандрита. Он стал настоятелем Унженской обители в Костромской области.

После 7 лет подвижничества, Митрофана назначили епископом Воронежской епархии. Он активно помогал бедным и нуждающимся, утешал страждущих, ухаживал за больными, навещал тех, кто в темнице. Архиерейский дом был открыт для всех обездоленных. Святитель активно занимался церковным строительством.

В 80 лет святитель принял схиму с именем Макарий. А в 1703 году святой преставился ко Господу. Его погребли в Благовещенском соборе в Воронеже.

О чем молиться Митрофану Воронежскому?

Православные христиане молятся Митрофану Воронежскому в различных ситуациях. Просят исцеления болезней душевных и телесных, избавления от бед и печали, скорбей. Молятся святителю о благосостоянии. Также святой считается помощником в строительстве, покровителем мореплавателей, военно-морского флота.

Святителю отче Митрофане, моли Бога о нас!🙏
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!💖
Благословенного вам дня!✨