Найти тему
Елена Покусаева

О выборе тканей для моих швейных работ

Приветствую вас, мой читатель!

В предыдущей статье https://dzen.ru/a/ZsIDa6_HcwHbYD3e я обещала рассказать, из каких тканей и почему именно из них я выполняла мои первые швейные работы.

Все очень просто - по наследству от бабушек мне перешли солидные запасы штапеля, вискозы, крепдешина, атласа, ситца, шерсти и даже вельвета.

Как я уже писала в одной из прошлых статей, в моем роду портных и швей не было, запасы обе бабушки делали впрок, видимо предчувствовали, что они очень и очень пригодятся в будущем кому-то из внучек.

Одной из них уже много лет нет с нами💔.

Вторая бабушка с радостью следит за моими работами, довольная тем, что ее заготовками тканей, наконец, воспользовались.

Костюм с фиолетовыми цветами из первой моей статьи https://dzen.ru/a/ZqYhtR2Rby8YfeKr сшит из бабушкиного штапеля.

Подушечки для ВТО, ярусная юбка и детское платье сшиты из ситца из тех же запасов.

Теперь расскажу вам историю моей следующей по хронологии обучения работы.

Первые 3 месяца обучения в Гильдии свободных портных https://vk.com/ucansew посвящены юбкам. Темы уроков говорят сами за себя «Непростые секреты простых юбок», «Идеальная прямая юбка на любую фигуру», «1000 и 1 юбка».

В общем, юбок шить нам приходится немало.

За время декрета, перетекшего в домохозяйство, за 5 лет вне привычной офисной банковской среды с соответствующим дресс-кодом, я совершенно отвыкла от ношению платьев и юбок. Для мамы маленьких детей одежды удобнее джинс, по моему, еще не придумано.

Поэтому за юбки я взялась без особого энтузиазма, отнеслась просто как к необходимой задаче для получения сертификата о прохождении курса.

Тем более, что в начале мы изучали юбки, которые, как мне казалось, носят по особым торжественным случаям - юбки с бантовыми складками и конические юбки (то бишь солнце, полу-солнце, четверть-солнце).

Но, как аппетит приходит во время еды, так и любовь к юбкам у меня развилась по мере обучения.

Сегодня хочу вам показать мою юбку с бантовыми складками. Конструируется эта юбка легко, мерок для ее построения нужен минимум - обхват талии и три балансовые мерки.

Эта первая моя юбка собственной работы с молнией и поясом.

Научиться аккуратно вшивать молнию оказалось для меня задачей со звездочкой. Пришлось обзавестись специальной лапкой для швейной машины, которой не было в базовой комплектации.

Но как же это оказывается здорово, браться за то, чего в начале так боялся и преодолевая себя, решать требуемые задачи!

Вопреки моим ожиданиям, по-моему, получилась симпатичная базовая вещь, «и в пир и в мир…»

Ткань этой юбки - мятный ситец из бабушкиных запасов.

-2
-3

-4