Здравствуйте, дорогие читатели!
На выходных мы решили отправиться на дачу к родственникам, где невестка угостила нас вкуснейшими, сытными бутербродами, приготовленными на жарких углях.
Их дача расположена в городе Тосно. Здесь находится местная пекарня, где пекут вкусный и ароматный хлеб. Именно этот хлеб придает бутербродам уникальный шарм, благодаря чему мы назвали их — тосненские.
Ломтики с хрустящей корочкой, на которые щедро ложатся ароматные ингредиенты, превращаются в восхитительный перекус. Бутерброды, легко готовятся как на углях, придающих им легкий привкус дымка, так и в обычной духовке.
Однако стоит помнить, что такая еда достаточно калорийна, и увлекаться ей часто не стоит.
Я сняла для вас весь процесс приготовления 😁
В теплое растопленное сливочное масло натерла чеснок и нарезала свежий укроп, перемешала.
При помощи кулинарной кисти обмазала ароматной смесью каждый ломтик хлеба.
Сверху выложила ломтики томатов, посолила и поперчила. На томаты выложила кусочки сыра.
Ну куда же без любопытной собачки Рокси, которая, словно верный страж, всегда следит за процессом приготовления 🤗. Она, как истинный гурман, принимает участие в каждом этапе приготовления.
Но, собачка достаточно привередлива и не всякое угощение способно удовлетворить её изысканные вкусы 😂. Она проявляет своеобразную придирчивость, отказываясь от тех яств, которые не соответствуют её утончённым предпочтениям.
Итак, продолжаю
Каждый ломтик хлеба обмотала беконом х/к.
Затем выложила заготовки на решетку и обжарила на жарких углях с двух сторон до румяность.
Любые бутерброды желательно подать со свежей зеленью и овощами, это дополнение придаёт бутербродам лёгкость и свежесть, помогая сбалансировать вкус мясных и сырных компонентов.
Всего доброго и будьте здоровы!