Найти тему
Старая Перечница

Картофельные бочонки фаршированные цыплёнком и грибами - когда любые слова будут лишними, достаточно просто пожелать приятного аппетита!

Оглавление

Я рада приветствовать всех, кто зашёл ко мне за вкусными рецептами. Сегодня я принесла вам ну очень вкусное блюдо и, надеюсь, что оно вам тоже понравится.

Я не буду рассказывать, что представляет собой такой приём в кулинарии, как фарширование, поскольку и без моих повествований это известно практически всем, кто имеет хотя бы отдалённое отношение к приготовлению пищи.

Ну кто не слышал о новогоднем гусе, фаршированном яблоками или о тех же голубцах или👉 фаршированных овощах или, например, просто👉 помидорах? Да, этот способ приготовления пищи известен с незапамятных времён практически во всех национальных кухнях мира.

На Руси тоже использовался этот метод, но назывался он “чинение”, что означало что-то чем-то начинять. Например, такие блюда, как “Лещ чинённый” или “Кишки чинённые кашей” и т.д. В XVIII и XIX веках фарширование широко применялось во французской кухне, а поварское искусство заключалось в виртуозном умении пользоваться этим методом.

В настоящее время фаршированные блюда всё чаще ассоциируются с какими-либо торжественными событиями и праздничным столом. Вот такое блюдо я и хочу сегодня предложить вам, поскольку (и я в этом не сомневаюсь) оно точно будет украшением любого стола, а ваш воскресный семейный обед станет настоящим праздником.

Какие продукты понадобятся нам в процессе приготовления (из расчёта на 10 штук:

  • Картофель - 5 штук довольно крупного и приблизительно одинакового размера;
  • Мякоть цыплёнка - любая часть, бедренная, грудка и т.д. (в принципе, допустимо любое мясо, только нужно будет учитывать, что на обжарку потребуется другое время, нежели для куриного мяса) - 500 граммов;
  • Шампиньоны - 250 граммов;
  • Бекон (желательно сыровяленый) - 180 - 200 граммов;
  • Масло рафинированное, дезодорированное для жарки;
  • Сыр - любой твёрдый или (как у меня тостовый плавленный) 180 граммов;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Лук репчатый - 1 шт. среднего размера;
  • Масло сливочное - по необходимости;
  • Зелень любимая, специи, соль - по вкусу или по желанию.

Процедура приготовления:

Сначала займёмся начинкой. Для этого, нарезаем грибы небольшими кубиками:

-2

На сковороду наливаем умеренное количество растительного масла, обжариваем произвольно нарезанный чеснок и лук до прозрачности. После чего добавляем шампиньоны и продолжаем жарку ещё пару минут, затем убираем грибы.

Мясо цыплёнка так же режем маленькими кубиками (желательно предварительно слегка подморозить для облегчения нарезки) и отправляем в ту же сковороду, добавив немного сливочного масла, обжариваем 2 -3 минуты на сильном огне, а затем отправляем к грибам, хорошенько перемешиваем, даём остыть и добавляем соль, любимые специи и свежую зелень.

-3

Начинка готова, переходим к картофелю: тщательно моем, очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки. У донышка каждой срезаем небольшой кружочек для того, чтобы получить ровную площадку для устойчивости. После этого, чайной ложкой вычищаем мякоть, оставляя стенки,толщиною 0,5 - 0,7 мм:

-4

Теперь выставляем бочонки на сковороду, наливаем подсоленный кипяток, но так, чтобы внутрь картофеля вода не попала. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Даём покипеть на слабом огне около 10 минут. Пробуем проткнуть зубочисткой. Картофель должен быть практически готовым, но, в то же время он должен держать форму и не развариться.

-5

По истечении времени, вынимаем бочонки и оставляем остывать. Подготавливаем форму: хорошо смазываем сливочным маслом дно (бортики можно и не смазывать). В остывшую начинку добавляем пару ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем.

Теперь, с внешней стороны оборачиваем картофель полоской бекона а край закрепляем одной половинкой зубочистки верхнюю часть, а второй половинкой нижнюю. После чего наполняем бочонок начинкой и отправляем в форму.

-6

Важно: если по религиозным соображениям, или по каким-либо ещё причинам, бекон для вас нежелателен, то просто нанесите кисточкой на внешнюю сторону картофеля растопленное сливочное масло.

Далее, если вы, так же как и я, будете использовать тостовый сыр, то нужно вырезать из ломтика кружок, подходящим по диаметру стаканом (или чашкой), обрезки положить сверху начинки, а затем сыр. Если же вы будете использовать твёрдый сыр, то просто натрите его на мелкой тёрке и щедро положите сверху начинки.

-7

Теперь добавим немного воды в форму и отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (время указано ориентировочно, поскольку, следует учитывать возможности и особенности своего духового шкафа).

Ну вот и всё, друзья мои, достаём из печки готовое блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!

-8

А я прощаюсь с вами до нового, вкусного рецепта 🙋‍♀️