Найти тему

Очень вкусный домашний соус «Песто». Итальянская кухня

У меня на балконе в этом году случился урожай зелёного базилика! В прошлом году я радовалась базилику высотой сантиметров 10. Мне это казалось успехом.

А сейчас вот чего!

Зелёный сантиметров 30 высотой.

Что делать с этой красотой? Конечно же главное блюдо из базилика - «Песто»! Тем более, что всё для него есть в доме или очень быстро приобретается.

Вам понадобится:

50 г листьев зелёного базилика

50 г твёрдого сыра (у меня пармезан)

3 столовые ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

100 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного рафинированного, без запаха).

-2

1 Помойте базилики дайте ему стечь. Уберите стебли. Листья сложите чашу блендера

-3

2. Сыр можно предварительно натереть на тёрке. Но у меня бы в пластинах, плюс хороший блендер. Я просто порвала на кусочки.

-4

3. Орехи у меня чищенные. Ушла половина 100-граммовой пачки.

-5

4. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.

-6

-7

5. Полученный соус перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

-8

Маленький комментарий. В оригинальном рецепте есть соль. Я соль не добавляла, потому как, на мой вкус, достаточно сообщил Пармезан. Но, если вам соли не хватит, вы всегда можете досолить свой соус.

Приятного Аппетита!

#итальянскаякухня #рецепты #соусы #домашниезаготовки

Еда
6,93 млн интересуются