У меня на балконе в этом году случился урожай зелёного базилика! В прошлом году я радовалась базилику высотой сантиметров 10. Мне это казалось успехом.
А сейчас вот чего!
Зелёный сантиметров 30 высотой.
Что делать с этой красотой? Конечно же главное блюдо из базилика - «Песто»! Тем более, что всё для него есть в доме или очень быстро приобретается.
Вам понадобится:
50 г листьев зелёного базилика
50 г твёрдого сыра (у меня пармезан)
3 столовые ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного рафинированного, без запаха).
1 Помойте базилики дайте ему стечь. Уберите стебли. Листья сложите чашу блендера
2. Сыр можно предварительно натереть на тёрке. Но у меня бы в пластинах, плюс хороший блендер. Я просто порвала на кусочки.
3. Орехи у меня чищенные. Ушла половина 100-граммовой пачки.
4. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
5. Полученный соус перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Маленький комментарий. В оригинальном рецепте есть соль. Я соль не добавляла, потому как, на мой вкус, достаточно сообщил Пармезан. Но, если вам соли не хватит, вы всегда можете досолить свой соус.
Приятного Аппетита!
#итальянскаякухня #рецепты #соусы #домашниезаготовки