У меня на балконе в этом году случился урожай зелёного базилика! В прошлом году я радовалась базилику высотой сантиметров 10. Мне это казалось успехом. А сейчас вот чего! Зелёный сантиметров 30 высотой. Что делать с этой красотой? Конечно же главное блюдо из базилика - «Песто»! Тем более, что всё для него есть в доме или очень быстро приобретается. 50 г листьев зелёного базилика 50 г твёрдого сыра (у меня пармезан) 3 столовые ложки кедровых орешков 2 зубчика чеснока 100 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного рафинированного, без запаха). 1 Помойте базилики дайте ему стечь. Уберите стебли. Листья сложите чашу блендера 2. Сыр можно предварительно натереть на тёрке. Но у меня бы в пластинах, плюс хороший блендер. Я просто порвала на кусочки. 3. Орехи у меня чищенные. Ушла половина 100-граммовой пачки. 4. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу. 5. Полученный соус перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и храните в холодил
Очень вкусный домашний соус «Песто». Итальянская кухня
19 августа 202419 авг 2024
2
1 мин