Классическое абрикосовое варенье, приготовленное по технологии "пятиминутка", требует терпения и неторопливости для достижения желаемой прозрачности. Несмотря на краткость самого процесса варки, основное время уходит на настаивание варенья в прохладном месте, подобно тому, как это делали наши бабушки. Рекомендуется сварить сразу значительное количество, так как баночка абрикосового варенья зимой станет ценным подарком и приятным воспоминанием о летнем сезоне.
Ингредиенты
- абрикосы-800 г
- сахар-800 г
Шаг 1
Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки.
Шаг 2
Засыпьте плоды сахаром, оставьте на ночь, чтобы абрикосы дали сок.
Шаг 3
Доведите до кипения, варите 5 минут, выключите и отставьте на сутки.
Шаг 4
На следующий день опять доведите до кипения, варите ещё 5 минут, снимайте пенку. Отставьте на 10-12 часов.
Шаг 5
Снова доведите до кипения, варите 5 минут. Отставьте на несколько часов.
Шаг 6
Простерилизуйте банки. Доведите варенье до кипения, разлейте по банкам горячим. Закройте крышками.
Шаг 7
Варенье из абрикосов готово.