Найти тему
SuperRecepty

Абрикосовое варенье-пятиминутка

Оглавление

Классическое абрикосовое варенье, приготовленное по технологии "пятиминутка", требует терпения и неторопливости для достижения желаемой прозрачности. Несмотря на краткость самого процесса варки, основное время уходит на настаивание варенья в прохладном месте, подобно тому, как это делали наши бабушки. Рекомендуется сварить сразу значительное количество, так как баночка абрикосового варенья зимой станет ценным подарком и приятным воспоминанием о летнем сезоне.

Ингредиенты

  • абрикосы-800 г
  • сахар-800 г

Шаг 1

Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки.

-2

Шаг 2

Засыпьте плоды сахаром, оставьте на ночь, чтобы абрикосы дали сок.

-3

Шаг 3

Доведите до кипения, варите 5 минут, выключите и отставьте на сутки.

-4

Шаг 4

На следующий день опять доведите до кипения, варите ещё 5 минут, снимайте пенку. Отставьте на 10-12 часов.

-5

Шаг 5

Снова доведите до кипения, варите 5 минут. Отставьте на несколько часов.

Шаг 6

Простерилизуйте банки. Доведите варенье до кипения, разлейте по банкам горячим. Закройте крышками.

-6

Шаг 7

Варенье из абрикосов готово.

-7