Найти тему
Перехитри Диабет

😊🔥😊ЗАВТРАК ДИАБЕТИКА,ШАРЛОТКА! Никакого сахара, малоуглеводная, низкокалорийная. Готовится просто, вкус превосходный! Еще и без глютена

Шарлотка!
Шарлотка!

Шарлотка – один из самых любимых пирогов. Сегодня малоуглеводный вариант, при этом еще и низкокалорийный. Мечта, а не шарлотка. Готовится просто, даже скалка не понадобится.

Продукты
Продукты

Творог выбираем не жидкий, вообще не стоит покупать творог, с которого бежит сыворотка. Это полуфабрикат, а не творог.

Одно яйцо делим на белок и желток. Белок добавляем ко второму яйцу и выливаем в творог. А желток отставляем в сторону, мы будем украшать им шарлотку перед выпечкой.

В сметану высыпаем подсластитель и перемешиваем. Этой сметанкой мы смажем наши яблочки.

Готовим
Готовим

Яблочки нарезаем пластиками. Кожицу я не очищаю. Если вам мешает кожица в готовой шарлотке, вы можете ее очистить.

Нарезали яблочки
Нарезали яблочки

В творог с яйцом добавляем немного подсластителя, щепотку соли и соду. Гасить соду не нужно, творог с кислинкой, этого достаточно.

Блендером превращаем творог с яйцами в однородную массу.

Делаем тесто
Делаем тесто

Добавляем соевую муку и лопаткой вымешиваем. Тесто не пластичное, так и должно быть.

Тесто готово
Тесто готово

Смазываем маслом тефлоновый листик, а лучше брать именно тефлоновый, к нему точно ничего не прилипает. Выкладываем тесто. Влажными пальчиками расшлепываем наше тесто в плоскую лепешку. Периодически пальцы смачиваем. Никакие скалки с этой работой не справятся, пластичности в тесте нет!

Расшлепали)
Расшлепали)

Выкладываем яблочки. При желании можно слегка присыпать яблоки корицей. Можно приготовить из груш, тоже получается сочно и вкусно. Немножко оставляем незаполненного пространства по периметру пирога. Оно нужно для формирования бортиков.

Выложили яблочки
Выложили яблочки

Приподнимая края тефлонового листика, заворачиваем тесто на яблоки. Наши бортики можно сделать только таким способом.

Делаем бортики
Делаем бортики

На яблоки сверху равномерно выкладываем сметану с подсластителем. Каждому яблочку должно достаться немного сметанки.

Смазываем сметанкой
Смазываем сметанкой

Последний штрих – кисточкой обмазываем борта пирога яичным желтком. Остатки желтка разбрызгиваем по поверхности сметаны.

Можно выпекать
Можно выпекать

Шарлотка готова к выпечке. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.

Готово!
Готово!

Наша прекрасная шарлотка готова! Можно нарезать и подавать к столу!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков