Найти в Дзене

Совершенно постное грузинское блюдо Кучмачи

Это кучмачи будет постным. Оно и готовится по такому же рецепту, но в постном варианте. То есть, мясной продукт в нем заменен грибами. Это традиционное грузинское блюдо, сыгравшее большую роль в популяризации нашей кухни в мире. Его обжигающе острый, пряный, колоритный вкус не может оставить равнодушным, тем более, если вы любите блюда из субпродуктов. Состав продуктов невероятно интересен. В классическом варианте – потроха любой птицы (кур, уток, гусей, индеек, перепелок и так далее). А так же можно использовать свиные, бараньи, говяжьи (возможно и их сочетание). Процесс приготовления довольно прост, даже если делать это впервые. Существуют два вида блюд под одним названием, то есть, это может быть и закуска, и горячее обеденное блюдо. Однако есть еще и третий вариант – постный. И, несмотря на то, что в нем нет продуктов животного происхождения, блюдо все равно называется так же, поскольку готовится оно по такому же рецепту, как и закусочное. 1. Шляпки шампиньонов мелко нарезать, пере
Оглавление

Название этого блюда в переводе с грузинского языка означает субпродукты

Это кучмачи будет постным. Оно и готовится по такому же рецепту, но в постном варианте. То есть, мясной продукт в нем заменен грибами.

Это традиционное грузинское блюдо, сыгравшее большую роль в популяризации нашей кухни в мире. Его обжигающе острый, пряный, колоритный вкус не может оставить равнодушным, тем более, если вы любите блюда из субпродуктов. Состав продуктов невероятно интересен. В классическом варианте – потроха любой птицы (кур, уток, гусей, индеек, перепелок и так далее). А так же можно использовать свиные, бараньи, говяжьи (возможно и их сочетание).

Процесс приготовления довольно прост, даже если делать это впервые. Существуют два вида блюд под одним названием, то есть, это может быть и закуска, и горячее обеденное блюдо. Однако есть еще и третий вариант – постный. И, несмотря на то, что в нем нет продуктов животного происхождения, блюдо все равно называется так же, поскольку готовится оно по такому же рецепту, как и закусочное.

Рецепт

1. Шляпки шампиньонов мелко нарезать, переложить в сухую сковороду и на медленном огне под крышкой тушить до тех пор, пока не выделится грибной сок.

2. Затем снять крышку, приподнять огонь и полностью выпарить жидкость.

3. Добавить подсолнечное масло, четверть кольца лука и немного прижарить.

4. Грецкие орехи потолочь в ступке вместе с чесноком и сванской солью.

5. Переложить к остывшим грибам.

6. Сюда же мелко нарезать свежую кинзу.

7. Добавить уцхо сунели, молотый кориандр, имеретинский шафран, молотый перец чили и гранатовый уксус.

8. В завершении аккуратно вмешать в Кучмачи гранатовые зерна.

Ингредиенты

· 800 г Грибы

· 450 г (вес нетто) Лук репчатый

· 12 г (вес нетто) Чеснок

· 150 г Зерна граната

· 80 г (вес нетто) Орехи грецкие

· 60 г Кинза свежая

· 70 мл Уксус гранатовый

· По вкусу Соль сванская

· 0,5 ч. л. Уцхо сунели

· 0,5 ч. л. Кориандр молотый

· ¼ ч. л. Шафран имеретинский молотый

· ¼ ч. л. Перец чили молотый

· 30 мл Масло подсолнечное рафинированное