Сбор урожая идет полным ходом. Заготовок в этом году делаю мало, в основном все морожу, морозильные камеры уже не закрываются, а еще фасоли будет два раза по столько же.
На этой неделе я снова не ездила на дачу, но у моего мужа была дочь в помощниках, поэтому успели они сделать в два раза все больше и быстрее.
Собрали огурцов ведерко, огурцы огромные, но я не из тех, кто гнушается большими огурцами, кожуру почистила, может быть и семечки и порезала в салат. Сейчас у нас салат из огурцов и помидоров каждый день на столе, это очень радует, экономия хорошая получается, тем более в свете последних цен на овощи и фрукты.
Томаты на окошке зреют довольно быстро, часть убрала в холодильник в контейнерах, надеюсь, что так на подольше их хватит.
Мои собрали большую корзинку черноплодной рябины, мы ее заморозили, не буду я компоты на зиму делать, свеженькие сварю, да и сахара так меньше уйдет.
Немного посушила бананов в сушилке, килограмма два, не больше, убрала тоже в морозилку.
Сейчас делаю соки яблочные в соковарке, мякоть перетираю и сушу пастилу. Сушилка у меня старенькая, маленькая, все думаю купить побольше, но не знаю какую, думаю. У меня уже эти думы второй год, а то и третий, как сезон заготовок наступает, а решиться все не могу на покупку.
Фасоли тоже привезли килограмма два-три, намыли, порезали и заморозили.
Сливы наконец-то созрели, первый сезон мы со сливами, три килограмма примерно привезли, отличный урожай, дальше будем морозить, заготовки делать, в этом году просто поедим.
В эти выходные мне еще привезли яблок на переработку, яблок много, а банок не очень, многие маленькие до 500 грамм я раздала, потому что мне удобней банки использовать по 700 грамм и по 1 литру. В литровые сок яблочный закатала, чтобы на день-два попить.
Вроде бы и не делала особо ничего, а устала.
А Вы делаете заготовки на зиму?
Всем хорошего дня.