Мы сварим эксклюзивный итальянский твёрдый сыр и разберём по полочкам технологию от молока до готового сыра:
как выбрать молоко и требуется ли нормализация;
подбор штаммов молочнокислых бактерий;
работа фермента;
образование сгустка и постановка зерна;
вымешивание сырного зерна и правильная кислотность без Ph метра;
формирование головки сыра и созревание;
Гран Бу - итальянский, непрессованный твердый сыр, производимый из полножирного непастеризованного молока в Бергамо. Сыр зреет от 30 суток до 2-х лет. Тело ео соломенно-желтого цвета без глазков, несколько глазков на всю головку сыра допустимы. Вкус молочный, нежный со сладким, ореховым послевкусием.
МК будет полезен для тех, у кого не получаются твёрдые сыры длительного созревания + Вы получите новую технологию!
Закрытый МК состоится 23 августа в 18-00 по мск, доступ к нему сохранится на 30 суток с момента выхода в эфир
Регистрация на мк
Последний закрытый мастер-класс в этом учебном году!
19 августа 202419 авг 2024
24
~1 мин