Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вторые блюда из картофеля

Оглавление

Картошечку любят все, но нередко ей несправедливо достается за высокое содержание крахмала. Если не злоупотреблять жирами при готовке картофеля, получится весьма полезное блюдо - сытное, вкусное, ароматное. Вдохновляйтесь пошаговыми рецептами от наших авторов, пополняйте свою коллекцию закладок!

Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/vtorye-blyuda-iz-kartofelya

Полезный совет

Когда готовите картофельное пюре, не используйте блендер или миксер. Интенсивное воздействие электрической техники на картошку приводит к сильному выходу крахмала, пюре становится клейким и липким, а не легким и воздушным.

Памятка по основным сортам картошки

Белые сорта содержат много витамина С и крахмала, быстро развариваются. Подходят для фритюра, жарки, запекания и для пюре. При варке такой картофель впитывает много воды и разваливается на части. Это прекрасно для для загущения супа, но в целом для супов, отваривания, тушения и салатов лучше выбрать другие сорта.

Красные сорта богаты антиоксидантами, не развариваются, содержат наименьшее количество крахмала, подходят для продолжительного хранения. Идеальны для супов и салатов.

Желтые сорта богаты каротином, со сладковатым привкусом, содержание крахмала среднее. Подходят для любых блюд.

Интересные коллекции