Картошечку любят все, но нередко ей несправедливо достается за высокое содержание крахмала. Если не злоупотреблять жирами при готовке картофеля, получится весьма полезное блюдо - сытное, вкусное, ароматное. Вдохновляйтесь пошаговыми рецептами от наших авторов, пополняйте свою коллекцию закладок!
Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/vtorye-blyuda-iz-kartofelya
Полезный совет
Когда готовите картофельное пюре, не используйте блендер или миксер. Интенсивное воздействие электрической техники на картошку приводит к сильному выходу крахмала, пюре становится клейким и липким, а не легким и воздушным.
Памятка по основным сортам картошки
Белые сорта содержат много витамина С и крахмала, быстро развариваются. Подходят для фритюра, жарки, запекания и для пюре. При варке такой картофель впитывает много воды и разваливается на части. Это прекрасно для для загущения супа, но в целом для супов, отваривания, тушения и салатов лучше выбрать другие сорта.
Красные сорта богаты антиоксидантами, не развариваются, содержат наименьшее количество крахмала, подходят для продолжительного хранения. Идеальны для супов и салатов.
Желтые сорта богаты каротином, со сладковатым привкусом, содержание крахмала среднее. Подходят для любых блюд.