Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Один день из жизни шеф-кондитера школы Pastry-School.Online

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Елена Крохмаль и я шеф-кондитер онлайн школы кондитерского искусства Pastry-School.Online. В мои рабочие задачи входит создание рецептов, приготовление разных десертов, планирование закупок, съемка видео-уроков и коммуникация с командой.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним днем из своей жизни. Вы узнаете, как проходит мой обычный рабочий день, какие задачи я выполняю и что помогает мне всегда оставаться в тонусе и придумывать новые идеи.

Утро

Утро — моя самая любимая и спокойная часть дня. Я просыпаюсь в 7:30, хотя будильник был установлен на 6:45. Но сегодня за окном дождь, и мне захотелось ещё немного поваляться в кровати.

Погода преподносит сюрприз в виде дождя, но это так освежает после изнурительной жары
Погода преподносит сюрприз в виде дождя, но это так освежает после изнурительной жары

Для начала выпиваю стакан воды и включаю кофемашину. Пока кухня наполняется ароматом свежего кофе, я разбираю посудомоечную машину.

Кофе до завтрака — мой ежедневный ритуал, от которого я не готова отказаться. Знаю, что для здоровья не очень полезно, но для меня это мощный заряд энергии и бодрости
Кофе до завтрака — мой ежедневный ритуал, от которого я не готова отказаться. Знаю, что для здоровья не очень полезно, но для меня это мощный заряд энергии и бодрости

Пока пью утренний кофе, просматриваю рецепты, которые мы планируем снимать завтра для YouTube. Сразу заношу в заметки продукты, которые нужно купить к съемкам. После кофе приступаю к приготовлению завтрака.

Обожаю завтраки и всегда стараюсь выделить на них время, если только не проспала. Сегодня решила приготовить омлет с сыром.

После завтрака собираю спортивную сумку, одеваюсь и отправляюсь на тренировку.

Спорт прочно вошел в мою жизнь и стал неотъемлемой ее частью. Я тренируюсь 3 раза в неделю, это дает мне больше энергии для основной работы
Спорт прочно вошел в мою жизнь и стал неотъемлемой ее частью. Я тренируюсь 3 раза в неделю, это дает мне больше энергии для основной работы

День

После тренировки отправляюсь в Школу. Каждый понедельник в 12.00 мы собираемся на планерку. Там обсуждаем с командой наши планы на неделю.

Обсуждаем, какая насыщенная неделя нас ждет. Предстоит много прямых эфиров
Обсуждаем, какая насыщенная неделя нас ждет. Предстоит много прямых эфиров

Во вторник и среду пройдет двухдневный бесплатный мастер-класс. Такие мастер-классы наша школа проводит каждый месяц. Каждый раз на этих занятиях мы готовим новые десерты и за 7 лет ни разу не повторились))

Участвовать в мастер-классе бесплатно может абсолютно любой желающий. Следите за новостями на нашем сайте.

Мы обсуждаем все детали подготовки: какие ингредиенты нужно вывести на экран, чтобы зрители могли прочитать рецепт, а не воспринимать на слух. Время прихода оператора для настройки оборудования, кто будет читать комментарии участников (у нас есть и такая роль), продолжительность эфира и так далее. Также на повестке дня доработка личного кабинета (нашей обучающей платформы) с учетом пожеланий кураторов.

Кажется, все легко, но за каждым выпуском стоит серьезная подготовка
Кажется, все легко, но за каждым выпуском стоит серьезная подготовка

После планерки работаю за компьютером. Пишу рецепты, которые нужно передать дизайнеру для создания красивых PDF-файлов. Отвечаю на сообщения администратора. Она присылает мне все вопросы, которые подписчики задают в социальных сетях и по электронной почте, связанные с кондитерским делом. Потом администратор оперативно рассылает мои ответы.

Когда ты кондитер, ты не только создаешь рецепты, но и становишься фотографом своих кулинарных шедевров
Когда ты кондитер, ты не только создаешь рецепты, но и становишься фотографом своих кулинарных шедевров
А вот и результат
А вот и результат

Потом идем обедать. За обедом с Антоном, продюсером школы, обсуждаем личные дела (кто как провел выходные), а также отчет по рекламе.

После обеда приступаю к подготовке материалов для предстоящего мастер-класса и заканчиваю десерт для программы «На кухне с шефом». Этот проект «живой» встречи проходит раз в месяц, и для каждой я придумываю новый десерт. Иногда вдохновение приходит буквально за 4–5 дней до встречи, как в этот раз.

В четверг уже будет эфир, а только сегодня (в понедельник) я заканчиваю десерт. В этот раз решила сделать порционный десерт, так как на двух предыдущих эфирах были торты.

До 17:00 тружусь на кухне, убираю и мою посуду, а потом сразу бегу домой.

Вечер

Дома даю ребенку указания насчет ужина, мы немного болтаем. Глажу котов и быстро собираю сумку на танцы.

А вот здесь вместо тренировок предпочитают ленивую йогу
А вот здесь вместо тренировок предпочитают ленивую йогу

На танцы приходится ехать в центр Москвы, что не очень удобно. Зато на танцах я полностью перезагружаюсь. Все мои мысли направлены на отработку движений, а в голове звучит внутренний ритм (раз-два-три-четыре), после чего я чувствую огромный прилив сил.

Буквально 3 недели назад я начала заниматься танцами. Летом в школе нагрузка поменьше, но отпуска еще долго ждать. Так что есть время для новых увлечений
Буквально 3 недели назад я начала заниматься танцами. Летом в школе нагрузка поменьше, но отпуска еще долго ждать. Так что есть время для новых увлечений

Я уверена, что завтра на мастер-классе буду полна энергии и вдохновения, и смогу передать эти эмоции участникам. Так, чтобы после мастер-класса им захотелось приготовить торт и порадовать своих близких.

Мотивация и энергия — это очень важно, как и проработанный рецепт))

Я возвращаюсь домой после 22:00. Все уже поужинали, я готовлю себе легкий ужин, и пора идти спать! Завтра будет новый день! И это классно!

_____________________________________________________
Друзья, надеюсь вам было интересно провести со мной этот день. Если вы тоже увлечены кондитерским искусством, то рекомендую посетить
наш сайт. Изучите программу курсов и мастер-классов. Количество обучающих программ точно вас удивит! И до скорой встречи!

-10

У МЕНЯ ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ПОДАРОК🎁!

Меня часто спрашивают как
приобрести уверенность и начать продавать тортики 🤔.

Специально для тех, кто только
делает первые шаги в кондитерском деле и хочет начать зарабатывать на этом, мы подготовили замечательную программу:

1️⃣ Где вы
с нуля научитесь готовить вкуснейшие десерты у себя на кухне 🎂
2️⃣ И, самое главное, во время обучения
сделаете свои первые продажи 🤗❤️

Уже
более тысячи студентов прошли это обучение, и все, кто хотел зарабатывать на тропиках, начали это делать!

И помимо 14 потрясающих десертов, которые вы сделаете в рамках курса, вы еще научитесь:

✅ Делать потрясающий двухъярусный торт «Фиоре» с цветами
✅ Научись красиво фотографировать свои десерты
✅ Получите в подарок Бизнес-курс «Как начать зарабатывать будучи домашним кондитером»

Важно! Что еще вы получаете:

🏆 Сертификат по итогу обучения
⌛️ Неограниченный доступ ко всем материалам курса
💵 Стипендия за каждое домашнее задание
👩‍🍳 Обратная связь и поддержка кураторов

Сейчас по промокоду
PS9900 вы можете получить ПРЕМИУМ тариф всего за 9900 руб вместо 29900 руб.
https://pastry-school.online/lp/begin_pastrychef

Обязательно
переходите по ссылке выше 👆, вводите промокод и если он еще действует, то вы — счастливчик🥳!

А если уже нет, то, поверьте, и 29900 руб — это
отличная инвестиция в себя, которую вы полностью отобьете очень скоро!

Обязательно присоединяйтесь!
Жду вас на курсе «Домашний кондитер» 🤗❤️

Еда
6,93 млн интересуются