Отпечатки пальцев служат не только для идентификации личности. По ним можно узнать и немало информации о характере человека. Вот какие главные виды папиллярного узора чаще встречаются на пальцах - дуги, петли,завитки:
Основные типы папиллярного узора на кончиках пальцев.
Основные типы папиллярного узора на кончиках пальцев.
Бывают и другие более сложные типы папиллярных узоров.
Посмотрите, каких типов отпечатков пальцев у Вас больше всего? Если больше всего дуг - это один тип характера, завитков - другой и так далее. Люди с преобладанием того или иного узора на пальцах могут проявлять сходные черты характера. Дам здесь очень краткую характеристику.
Дуги - если много дуг, человек склонен к консерватизму, приземленности, практичности, может любить ручной труд.
Петли - общительные, гибкие, внимательны к другим людям, хорошие "командные игроки". Более подробно о петлях в этой статье:
Завитки - имеют оригинальное мышление, хорошо концентрируются на задачах, не очень общительные, индивидуалисты. Более подробно о завитках в этой статье:
А сегодня мы поговорим о дугах на кончиках пальцев.
Дуги.
Люди с преобладанием дугового узора на пальцах встречаются реже, чем люди с преобладанием петель и завитков.
Правда, сама я этой статистике не очень доверяю. Особенно если её составляли хироманты. Коллег я уважаю и доверяю им, но нужно учитывать, что простые люди (а дуговые - народ простой) к нам обращаются-то гораздо реже, чем более сложно организованные. По этой причине мы преобладание дуг на руках можем видеть реже, чем петли да завитки.Да и в разных странах и у разных народов преобладают разные рисунки.
Дуга считается более простым дерматоглифическим рисунком. Просто дуги, формирующие что-то в виде холма. Есть мнение, что этот узор эволюционно древнее, чем петли и завитки. Возможно предки людей носили на пальцах именно этот дуговой узор.
Простой узор - вот и обладатели его люди простые, как песня. Какие же черты им присущи?
1. Практичность.
Они ценят то, что можно взять в руки, ощупать и использовать. Им вовсе не нравятся рассуждения о высших материях - а какой в них толк? Они экономные, щедрыми их трудно назвать.
2. Консерватизм.
Они не любят привыкать к новому, им проще жить по привычке, менять что-то им сложно. Но в этом консерватизме есть и свой плюс: дуговые могут усердно работать в одном деле, а не скакать из одной профессии в другую. По этой причине они часто бывают мастерами своего дела, годами упорно нарабатывают опыт в одном своём деле.
Да и в личной жизни они бывают верными и преданными партнерами, они же в принципе не склонны к переменам.
3. Прущие упрямцы.
Они прут по жизни, как тараны. Без страха берутся за дело, добиваются своих практических целей без хитростей, самыми прямыми и незатейливыми путями. Спорить с ними бесполезно - они не прислушиваются к аргументам, просто отмахиваются от них и возвращаются к своему исходному мнению, Вы их не переубедите. А если попытаетесь - дуговой сначала будет раздражаться, а потом взорвётся.
Характер у них отнюдь не лёгкий, но и плюсы свои имеет в постоянстве и практичности.
4. Особенности общения дугового.
В общении дуговой прямой, как лопата. Говорит то, что думает, - веско, просто и конкретно. Они вовсе не краснобаи. Комплимент дугового может звучать и так: "А ты это... ты ничего такая". Дело они всегда предпочитают словам.
И при этом при всей их позиции прущего танка они могут быть стеснительными. Стеснительность дугового может иметь причины в том, что им бывает подчас трудновато подбирать слова при новом общении, хотя идут на новое общение они легко.
Дуговые бывают и начальниками - они же усердные, преданные своему делу работники, по этой причине им могут доверять руководящие посты. Дуговой начальник прямой в общении, ни разу не интриган, но наорать и стукнуть кулаком по столу может. И с новаторскими идеями к нему лучше не навязываться - в гробу он видел это новаторство, он же консерватор.
5. Здоровье.
Дуговые бывают нередко физически сильными, но при этом обладать средненькой выносливостью. Хороши в коротком рывке. Им не очень хорошо даётся тонкая координация движений. Поэтому и виды спорта для них стоит подбирать с учетом этих особенностей. И иметь в виду, что в соревнование они могут бросаться, как быки, однако могут в пылу получать травмы и быстро утомляться.
К тому же у дуговых отслеживается склонность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и к перепадам давления. Жару по этой причине они переносят плохо. Есть мнение, что если на руках больше пяти дуговых отпечатков, организм может нести хромосомную аномалию (мутацию).
Дуга на большом пальце – быстро достигает целей, действую самым прямым путем.
Дуга на указательном пальце – Человек серьёзный, надежный, практичный семьянин.
Дуга на среднем пальце – Материалист и реалист.
Дуга на безымянном пальце – надежный в отношениях, но очень принципиальный.
Дуга на мизинце – смело добивается практических целей. .
Шатровая дуга.
Есть более сложный вариант дугового рисунка - шатровая дуга. Если простой дуговой рисунок создает очертание холма или кочки, шатровая арка больше похожа на шатер или на вулкан. Вот и обладатель шатровой дуги - человек гораздо более энергичный, экспрессивный, взрывной, может быть заводилой. Он как вулкан - экспрессивно старается выражать себя.
Чаще всего шатровая дуга встречается только на одном пальце - в большинстве слкчаев на указательном. Тогда она показывает экспрессивного лидера, способного увлекать других за собой.
Рассмотрите свои узоры на пальцах - постарайтесь сделать это самостоятельно! Поделитесь своими наблюдениями и выводами пожалуйста.
Моим подписчикам я кратко отвечаю на один вопрос по качественному фото их ладоней (сообщите возраст, правша или левша). Внимательно изучите мои правила по этой ссылке !
Желающие научиться самостоятельно читать руки людей, могут приобрести наши с Егором Щербановым книги здесь https://vk.com/market-122866040?screen=group
Те, кто мне благодарен за мою помощь при работе с их руками, могут по своему желанию перевести мне денежную благодарность на карту с пометкой "В дар". Счёт карты 2202 2063 9554 7743 Сбербанк MИР.