Какой бы вкусный не была бы тыква, рано или поздно она приедается. Каши, супы, печёная с мёдом, с орехами - все это уже надоело. А пробовали ли вы цукаты из тыквы? На вкус не отличишь от какой-нибудь папайи экзотической. Рекомендую попробовать!
Для приготовления цукатов нам понадобится:
Тыква -1,5 кг
Апельсин - 1 шт
Сахар - 800 гр
Корица - 1 палочка
Сахарная пудра
Лимонная кислота - 5 гр.
Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон.
Нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.
Засыпаем тыкву 400 г. сахара и отправляем в холодное место (на балкон) на ночь.
За это время сахар полностью растворяется, превращаясь в сахарный сироп.
Моем апельсин, режем на кусочки вместе с кожурой, очищаем от косточек.
Складываем дольки апельсина в блендер и измельчаем на большой скорости до образования пюре.
Сливаем весь сироп из тыквы в отдельную миску, добавляем в него еще 400 г. сахара, апельсиновое пюре, лимонную кислоту и палочку корицы.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.
Заливаем готовым сиропом тыквенные кубики и варим на маленьком огне до готовности.
Охлаждаем.
Достаем тыкву из сиропа, даем стечь оставшейся жидкости на сите
Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментом и запекаем при температуре 130 градусов 1 час на режиме "нагрев+вентилятор"
Достаем тыкву из духовки.
Обильно посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
Оставляем на противне на столе при комнатной температуре досушиваться.
Складываем цукаты в баночку с крышкой и храним при комнатной температуре столько, сколько получится. Теоретически хоть целый год, практически - несколько дней, у нас она быстро разлетелась, мы любим такие десерты 😍