Найти в Дзене

Рецепт вкуснятины из тыквы, которую полюбят даже дети

Какой бы вкусный не была бы тыква, рано или поздно она приедается. Каши, супы, печёная с мёдом, с орехами - все это уже надоело. А пробовали ли вы цукаты из тыквы? На вкус не отличишь от какой-нибудь папайи экзотической. Рекомендую попробовать! 

Для приготовления цукатов нам понадобится: 

 

Тыква -1,5 кг 

Апельсин - 1 шт 

Сахар - 800 гр 

Корица - 1 палочка 

Сахарная пудра 

Лимонная кислота - 5 гр. 

Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон. 

Нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.

Засыпаем тыкву 400 г. сахара и отправляем в холодное место (на балкон) на ночь. 

За это время сахар полностью растворяется, превращаясь в сахарный сироп.

Моем апельсин, режем на кусочки вместе с кожурой, очищаем от косточек. 

Складываем дольки апельсина в блендер и измельчаем на большой скорости до образования пюре. 

Сливаем весь сироп из тыквы в отдельную миску, добавляем в него еще 400 г. сахара, апельсиновое пюре, лимонную кислоту и палочку корицы. 

Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.

Заливаем готовым сиропом тыквенные кубики и варим на маленьком огне до готовности.

Охлаждаем.

Достаем тыкву из сиропа, даем стечь оставшейся жидкости на сите 

Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментом и запекаем при температуре 130 градусов 1 час на режиме "нагрев+вентилятор"

Достаем тыкву из духовки. 

Обильно посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.  

Оставляем на противне на столе при комнатной температуре досушиваться.

Складываем цукаты в баночку с крышкой и храним при комнатной температуре столько, сколько получится. Теоретически хоть целый год, практически - несколько дней, у нас она быстро разлетелась, мы любим такие десерты 😍