Ароматного варенья из абрикосов с приятной лимонной кислинкой.
Ингредиенты
Абрикосы 5 кг
Сахар 3 кг
Лимонный сок 50 мл
Лимонная цедра 15 г
1.Подготовить необходимые ингредиенты. Абрикосы лучше взять спелые и сладкие.
2.Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.
3.Удалить косточки.
4.Выложить абрикосы в емкость, в которой будете варить варенье. Добавить лимонный сок, чтобы варенье в процессе варки не стало слишком темным, добавить 50 мл воды.
5.Поставить абрикосы на огонь и варить примерно 30–40 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
6.Готовые абрикосы половником протереть через дуршлаг.
7.Перетертое пюре поставить на огонь, довести до кипения и кипятить примерно 10 минут, периодически помешивая.
8.Банки объемом 0,5 литра (примерно 7 штук) хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
9.В абрикосовое пюре добавить цедру лимона, всыпать сахар из расчета на 1 литр пюре 1 килограмм сахара. Сахар хорошо размешать, довести до кипения и кипятить, постоянно помешивая, примерно 15–20 минут.
10.В стерилизованные банки выложить варенье и закрыть или закрутить крышками. Банки перевернуть до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!