Найти тему
Еда.ру

Абрикосовое варенье с лимонной цедрой

Ароматного варенья из абрикосов с приятной лимонной кислинкой.

Ингредиенты

Абрикосы 5 кг
Сахар 3 кг
Лимонный сок 50 мл
Лимонная цедра 15 г

-2

1.Подготовить необходимые ингредиенты. Абрикосы лучше взять спелые и сладкие.

-3

2.Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.

-4

3.Удалить косточки.

-5

4.Выложить абрикосы в емкость, в которой будете варить варенье. Добавить лимонный сок, чтобы варенье в процессе варки не стало слишком темным, добавить 50 мл воды.

-6

5.Поставить абрикосы на огонь и варить примерно 30–40 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.

-7

6.Готовые абрикосы половником протереть через дуршлаг.

-8

7.Перетертое пюре поставить на огонь, довести до кипения и кипятить примерно 10 минут, периодически помешивая.

-9

8.Банки объемом 0,5 литра (примерно 7 штук) хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.

-10

9.В абрикосовое пюре добавить цедру лимона, всыпать сахар из расчета на 1 литр пюре 1 килограмм сахара. Сахар хорошо размешать, довести до кипения и кипятить, постоянно помешивая, примерно 15–20 минут.

-11

10.В стерилизованные банки выложить варенье и закрыть или закрутить крышками. Банки перевернуть до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!