Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Варенье с целыми половинками слив в прозрачном сиропе

Сливы желательно брать спелые, с хорошо отделяющейся косточкой. Варим сливы "с перерывом" - в несколько подходов. В этом случае слива не разваривается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сливы - 1,3 кг (без косточек должен быть 1 кг)
• Сахар - 1,2 кг
• Вода - 500 мл
• Лимонный сок - 1,5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. Отмерьте 1 кг очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес.
2. В кастрюле для варки варенья сварите сахарный сироп из воды и лимонного сока.
3. Опустите сливы в кипящий сироп, аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты. Настаивайте в течение 3-4 часов.
4. Снова дайте варенью закипеть, выключите плиту и оставьте ещё на 3-4 часа (или до полного остывания). Повторите так еще раз.
5. Варенье горячим разложите по банкам и закройте крышками.

Смотрите видеорецепт: 🔽

Вкусных всем заготовок! Позитивного всем дня! 😊🧡

Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit

Сироп
132 тыс интересуются